Information ausblenden

ALLE Fenster mit Einstellungen und Anordnung abspeichern?

Dieses Thema im Forum "Pro Tools" wurde erstellt von mikezzz, 20.01.19.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. mikezzz

    mikezzz Themenersteller

    Registriert seit:
    01.12.09
    Punkte:
    31
    31
    ... und weiter geht es mit ProTools-Fragen...

    Wie ist es möglich ALLE Fenster und deren Einstellungen mit der Anordnung auf mehreren Bildschirmen zu speichern? Das sollte doch eigentlich in den Projekteinstellungen abgelegt sein - aber es wird hier bei uns immer nur das Haupt-Fenster geöfffnet.

    Viele Grüße
    Mike
     
    mikezzz, 20.01.19
    #1
  2. Muenze

    Muenze

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    2.007
    2007
    Guck mal unter Fenster => Konfigurationen.
     
    Muenze, 21.01.19
    #2
  3. mikezzz

    mikezzz Themenersteller

    Registriert seit:
    01.12.09
    Punkte:
    31
    31
    Ah - Du meinst dort „Auto Update active Configuration“?
    Funktioniert aber leider auch nicht.
     
    mikezzz, 21.01.19
    #3
  4. bafc24

    bafc24

    Registriert seit:
    30.08.12
    Punkte:
    6.531
    6531
    Muenze meint sicher die Window Configurations. Im Handbuch ab Seite 203 (Version 2018.3) wird das sehr ausführlich beschrieben. Die kannst Du dann über die Marker aufrufen. Kann Dir aber nicht sagen ob das über mehrere Bildschirme funktioniert, arbeite nur mit einem.
     
    bafc24, 22.01.19
    #4
    Muenze bedankt sich.
  5. Muenze

    Muenze

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    2.007
    2007
    Hab zwei Bildschirme. Funktioniert.
     
    Muenze, 22.01.19
    #5
  6. Muenze

    Muenze

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    2.007
    2007
    Bildschirmfoto 2019-01-22 um 05.31.23.png
     
    Muenze, 22.01.19
    #6
  7. mikezzz

    mikezzz Themenersteller

    Registriert seit:
    01.12.09
    Punkte:
    31
    31
    Guten Morgen Leute!

    Funktioniert aber leider nicht?! Habe nun für das Mix- und das Edit-Fenster in der Konfiguration die Einstellungen gespeichert.

    Doch immer wieder ist das Mixer-Fenster beim
    Öffnen einer Session geschlossen...
     

    Anhänge:

    mikezzz, 22.01.19
    #7
  8. Muenze

    Muenze

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    2.007
    2007
    Die Konfiguration muss natürlich erst mit der Session gespeichert werden. Quasi ein Template mit der Konfiguration erstellen.
     
    Muenze, 22.01.19
    #8
  9. mikezzz

    mikezzz Themenersteller

    Registriert seit:
    01.12.09
    Punkte:
    31
    31
    Also kann ich das bei der aktuellen Session nicht mehr berücksichtigen?!

    NUR in neuen Templates bzw. Sessions die ich dann daraus erstelle?
     
    mikezzz, 22.01.19
    #9
  10. Muenze

    Muenze

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    2.007
    2007
    Klar geht das für die aktuelle Session. Du hattest geschrieben:

    Die Fensterkonfiguration ist nicht global. Die legst du für die jeweilige Session fest und die wird mit der Session gespeichert. Wenn du dann eine andere, z.B. eine neue Default Session öffnest, ist die Konfiguration natürlich wieder weg. Du kannst aber die Konfiguration als Session Daten importieren.

    Wenn du immer wieder zu der ursprünglichen Konf. zurück willst darf natürlich kein Haken bei "Aktive Konfiguration automatisch aktualisieren" sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.19
    Muenze, 22.01.19
    #10
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.