Information ausblenden

Steinberg eLicenser - keine Verbindung

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von ChriZZ83, 26.02.21.

Schlagworte:
  1. ChriZZ83

    ChriZZ83 Themenersteller Kapellmeister

    Registriert seit:
    23.02.21
    Punkte:
    62
    62
    Hallo Zusammen,

    habe soeben den bisher umständlichsten Installationsmarathon meines Lebens hinter mir im Zuge der Installation von Cubase LE 10. Jetzt kurz vor Ende geht es nicht weiter. Ich gebe den Linzensschlüssel im eLicenser ein und will die Linzenz runterladen, dann bricht es ab und es erscheint eine Fehlermeldung, dass die Verbindung fehlschlägt. Ich solle meine Netzwerkeinstellungen überprüfen. Ich habe alles versucht und am Ende als Administrator und mit deaktivierter Firewall und Virenschutz, doch kein Erfolg.

    Ist denn tatsächlich zufälligerweise gerade an einem Donnerstag um 00:30 Uhr der Server down oder kann ich noch was anderes ausprobieren?

    Bin dankbar für jede Hilfe.

    VG
     
    ChriZZ83, 26.02.21
    #1
  2. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    16.200
    16200
    Ist das wirklich dein Lizenzschlüßel?
    Wenn der von der Länge nicht passt, sprich zu kurz, dann ist es ein Aktivationscode.
    Den musst du in deinem Account eingeben.
     
    Glutamatjunkie, 26.02.21
    #2
  3. auron

    auron Musikmacher

    Registriert seit:
    29.12.19
    Punkte:
    1.009
    1009
    Falls mal das relativ seltene Phänomen auftaucht, das dein Router die IPv4 oder IPv6 Adressen verweigert, das hatte ich mal bei meinem Steam Account. Zum verrecken konnte ich mich NICHT bei Steam anmelden, erst als ich dem Router gesagt hatte bitte zulassen ging es. Denkbar wäre vielleicht auch , das um die Uhrzeit (00:30) eine Wartung läuft, aber eine Downtime hab ich bisher so noch nicht erlebt. Höchstens, das der Windows Dienst für den Elicenser seinen Dienst verweigert, dann hilft nur noch der Neustart des PCs.

    Obwohl ich gerade sehe das Cubase LE10 , braucht das einen Lizenzschlüssel zum runterladen? Dafür braucht man doch kein Dongle, das geht doch mit dem Soft-Elicenser oder nicht? Wo ist denn rkdk wenn man ihn braucht... :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.21
    auron, 26.02.21
    #3
  4. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    2.001
    2001
  5. ChriZZ83

    ChriZZ83 Themenersteller Kapellmeister

    Registriert seit:
    23.02.21
    Punkte:
    62
    62
    Guten Morgen,


    Ja, ganz sicher.

    Lt. Anweisung muss ich den Lizensschlüssel im eLicenser Control Center eingeben. was genau ist Soft-eLicenser?

    Genauso habe ich es gemacht. Kein Erfolg. Heute morgen Laptop mitgenommen. Anderes WLAN-Netzwerk. Ebenfalls kein Erfolg.

    Bin ein bisschen ratlos.
     
    ChriZZ83, 26.02.21
    #5
  6. asli

    asli

    Registriert seit:
    26.08.06
    Punkte:
    18.913
    18913
    Steinberg hatte zumindest gestern Serverprobleme, hab ich einer Nachricht in FB entnommen:
    Steinberg.JPG
     
    asli, 26.02.21
    #6
    Glutamatjunkie, mwa und ChriZZ83 bedanken sich.
  7. ChriZZ83

    ChriZZ83 Themenersteller Kapellmeister

    Registriert seit:
    23.02.21
    Punkte:
    62
    62
    Ja sehe ich auch gerade auf steinberg.de. Derzeit down. ... Wenigstens liegt es nicht an mir:rolleyes:
     
    ChriZZ83, 26.02.21
    #7
  8. NorthernDecay

    NorthernDecay Bedroomproducer

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    7.505
    7505
    Das muss noch etwas anderes sein (ScreenShot) und gerade hatte ich noch eine Meldung mit "Transit...bla,bla,bla".
    Das geht den ganzen Morgen schon so....ich dachte Cubase telefoniert nicht nach Hause, darum der eLicenser, oder heisst das Cubase zwar nicht....aaaaaber der Licenser! :eek:
    c11.jpg
     
    NorthernDecay, 26.02.21
    #8
  9. Holle1975

    Holle1975 Individualist

    Registriert seit:
    09.04.19
    Punkte:
    494
    494
    Hier dasselbe. Wenn ich die eLicenser-Software aufrufe und die Wartung ausführe erhalte ich folgende Meldung:
    upload_2021-2-26_11-49-44.png
    Ich hatte gestern noch die Version auf 6.12.7.1285 aktualisiert.

    Cubase lässt sich aber problemlos starten und nutzen, da die Lizenz bei mir auf dem USB-Dongle liegt.
     
    Holle1975, 26.02.21
    #9
  10. auron

    auron Musikmacher

    Registriert seit:
    29.12.19
    Punkte:
    1.009
    1009
    Funzt bei mir im Moment auch nicht. Hamburg , we have a problem....
     
    auron, 26.02.21
    #10
  11. NorthernDecay

    NorthernDecay Bedroomproducer

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    7.505
    7505
    Cubase schmiert nur noch ab, ich habe rein gar nichts nichts verändert!...gerade kam eine Meldung vom eLicenser mit "License vom Specral Layer nicht gefunden...!" und wenn ich Cubase als Admin starte, kommt ständig was mit "ID not found"!?
    ...alles ist beendet, auch nichts mehr im Task Manager, trotzdem kommt diese Meldung, wenn ich im eLicenser auf Wartung gehe!(Foto)
    Ich bin schon wieder völlig begeistert von Steinberg und ihrem Dongle...die haben wohl extra gewartet, bis ich letzte Woche ein Upgrade gemacht habe, um dann mit ihrem Shit weiter zu machen! :mad:
    C11 scheiß eLicenser.jpg
     
    NorthernDecay, 26.02.21
    #11
  12. Rescue

    Rescue

    Registriert seit:
    17.01.09
    Punkte:
    1.137
    1137
    hier die gleiche Meldung wie in post 9 aber C11 LE hier auf dem Laptop läuft.
     
    Rescue, 26.02.21
    #12
  13. jeffVienna

    jeffVienna Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    26.07.05
    Punkte:
    967
    967
    Geht noch immer nichts bei mir... und dass, nachdem ich mir gestern Abend noch schnell Halion 6 im Aktionszeitraum gekrallt habe :(
     
    jeffVienna, 26.02.21
    #13
  14. CFR

    CFR

    Registriert seit:
    07.03.06
    Punkte:
    4.928
    4928
    Der kennt sich im funktioniernden CB sehr gut aus.
    Ansonsten an den Help Support wenden.
    (Da glühen warscheinlich gerade die Leitungen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.21
    CFR, 26.02.21
    #14
  15. vulcan

    vulcan Tastenheld

    Registriert seit:
    15.09.19
    Punkte:
    422
    422
    Wahrscheinlich wird gerade Cubase 12 bereit gestellt
     
    vulcan, 26.02.21
    #15
  16. NorthernDecay

    NorthernDecay Bedroomproducer

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    7.505
    7505
    :D
     
    NorthernDecay, 26.02.21
    #16
  17. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    45.633
    45633
    Bin ein Freund von Humor und Ironie, wie ihr wißt.
    Aber es stimmt tatsächlich: läuft bei mir ! :D
    Warum?
    Weil ich auf 10.5 Produktionen fahre.
    Für die 11 ist mir genau das zu früh. Mach ich schon immer so, fahre ich super mit.
    Also nicht mein Problem. Bin ja auch kein Support. :D
    Ruft doch da mal an, kost ja nix. :tears-of-joy:
     
    rkdk, 26.02.21
    #17
  18. ChriZZ83

    ChriZZ83 Themenersteller Kapellmeister

    Registriert seit:
    23.02.21
    Punkte:
    62
    62
    Naja es steht ja da auf der Homepage, dass der Linzenzserver gerade down ist. Geduld ist zwar nicht meine größte Stärke, aber die werden das ja irgendwann in den Griff kriegen.
     
    ChriZZ83, 26.02.21
    #18
    rkdk bedankt sich.
  19. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    45.633
    45633
    Grad gecheckt, meine C 11 läuft hier auch ohne Probleme. Letztes Update halt nur noch nicht gemacht.
    Edit, Halion 6, Standalone, und all das andere Zeugs läuft auch.
    :eek:
     
    rkdk, 26.02.21
    #19
  20. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.997
    31997
    Würde ich sagen. Wenn das ControlCenter gestartet wird, wird der schon ne Abfrage machen. Kann ja sein, dass du etwas registrieren möchtest.
     
    Realist, 26.02.21
    #20