Information ausblenden

maschine+ midi export

Dieses Thema im Forum "Native Instruments Maschine" wurde erstellt von montybunker, 08.11.20.

  1. dhinda

    dhinda Triangelspieler

    Registriert seit:
    05.01.16
    Punkte:
    8.000
    8000
    Schau doch mal bei den Kollegen auf sequencer.de, da sin M+ User.
     
    dhinda, 05.12.20
    #21
    Supercreative und montybunker bedanken sich.
  2. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    Kannte ich noch gar nicht. Danke
     
    montybunker, 05.12.20
    #22
  3. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    @Supercreative Also ich habe mehrere Sachen versucht. Der Button taucht bei mir in der Maschine Software weder auf, noch kann ich Midi exportieren. Immerhin kann ich die Software zum Laufen bringen. Aber kein Midi Export :-(
     
    montybunker, 04.01.21
    #23
  4. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    und mein Midi Keyboard läuft auch über die PC Software. Das macht das Arbeiten im Controller Modus sehr viel einfacher für mich. Nur eben kein Midi Export. Das kann doch nicht sein...!?
     
    montybunker, 04.01.21
    #24
  5. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    @NurEinPing Weisst Du weiter?
     
    montybunker, 04.01.21
    #25
  6. starcorp

    starcorp

    Registriert seit:
    11.10.07
    Punkte:
    1.285
    1285
    Hast du die Maschine Software über Native Access installier? Für alle User oder nur für dich?
     
    starcorp, 05.01.21
    #26
    montybunker bedankt sich.
  7. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    Ja. Über Access.
    Für alle User? Verstehe die Frage nicht:-(
     
    montybunker, 05.01.21
    #27
  8. Supercreative

    Supercreative

    Registriert seit:
    29.06.14
    Punkte:
    2.558
    2558
    Hast Du Maschine als Plugin in Deiner DAW geladen?
     
    Supercreative, 05.01.21
    #28
    montybunker bedankt sich.
  9. Supercreative

    Supercreative

    Registriert seit:
    29.06.14
    Punkte:
    2.558
    2558
    [
    Vergiss meinen letzen Beitrag. Der ist nicht relevant.

    Also:
    1.) Wenn Du die Maschine-Software startest, dann hast du bei einem LEEREN PROJEKT kein Button:
    Bildschirmfoto 2021-01-05 um 11.32.20.png

    2. Sobald Du ein PATTERN in der erstellt hast, werden die Buttons für Drag&Drop sichtbar und Du kannst den Inhalt sowohl als MIDI aber auch als Audio exportieren. Dabei solltest Du darauf achten, ob Du dich im Pad-Mode oder im Key-Mode befindest.
    Im Pad-Mode werden alle Sounds (1-16) exportiert, im Key-Mode werden die Tonhöhen des gewählten Sounds mit exportiert:
    Bildschirmfoto 2021-01-05 um 11.32.44.png
     
    Supercreative, 05.01.21
    #29
    montybunker bedankt sich.
  10. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    Also im eingekreisten Pad Mode geht ein Drag and Drop. Im Keymode zeigt er error Export midi an
     
    montybunker, 05.01.21
    #30
  11. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    Stop. Stimmt nicht. Melodie wird exportiert. Aber Drum Pattern nicht.
     
    montybunker, 05.01.21
    #31
  12. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    Midi Datei lässt sich dann auch nicht in Cubase 10.5 importieren.
    Die Maschine kann ich als vst quasi in Cubase öffnen, spielen und hören. Aber lässt sich auch nicht in Midi aufzeichnen.
     
    montybunker, 05.01.21
    #32
  13. starcorp

    starcorp

    Registriert seit:
    11.10.07
    Punkte:
    1.285
    1285
    Group mit drums umstellen auf Instrumente auf midi Noten statt Kanäle aufteilen, zum Export
     
    starcorp, 05.01.21
    #33
    montybunker bedankt sich.
  14. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    ALTER! ES GEHT! Was ein Gefummel!
    Ich kann jetzt:
    Maschine als Vst laden und in Cubase 10.5 einspielen, hören und aufnehmen.
    Die Export Funktion checke ich nachher
    DANKE
    ALTER
    ICH BIN DANN MAL WEG BIS ENDE 2021
     
    montybunker, 05.01.21
    #34
  15. Supercreative

    Supercreative

    Registriert seit:
    29.06.14
    Punkte:
    2.558
    2558
    @montybunker
    Guck auch mal unbedingt in dieses Manual:
    https://www.native-instruments.com/...hine_2_8/MASCHINE_2_SW_Manual_English_2_8.pdf
    • 10.6 Importing/Exporting Audio and MIDI to/from Patterns

    ----------

    Hier noch eine Hilfestellung für alle Maschine+ Nutzer, die sich vorher noch nicht in Maschine auskannten bzw. nachlesen wollen:

    Die Nutzung unterscheidet sich in STANDALONE- (M+) und CONTROLLER-MODE (Maschine-Software auf dem Computer).
    Im CONTROLLER-MODE können mehr Features genutzt werden, wenn M+ mit dem Computer verbunden ist. Hierzu zählt bspw. der Zugriff auf weitere NI-Instrumente oder Drittanbieter-Plugins.

    Das M+Manual bezieht aber sich hautptsächlich auf die Nutzung im STANDALONE-MODE.
    Daher wird darin auf das Maschine-Software-Handbuch verwiesen, wenn es um die Nutzung im CONTROLLER-MODE geht.

    Bildschirmfoto 2021-01-05 um 13.48.52.png

    Hier nochmal der Link zu den relevanten Maschine-Software-Handbüchern:
    https://www.native-instruments.com/en/products/maschine/production-systems/maschine/downloads/
    Bildschirmfoto 2021-01-05 um 13.08.54.png

    Wenn ich weiterhelfen konnte, freut mich das!
    Bleibt gesund!
     
    Supercreative, 05.01.21
    #35
    montybunker bedankt sich.
  16. Supercreative

    Supercreative

    Registriert seit:
    29.06.14
    Punkte:
    2.558
    2558
    @montybunker
    Hab gerade im Manual gesehen, dass es für Deine Zwecke noch einfacher geht...

    @All
    Mit dieser Funktion lassen sich (MIDI)Inhalte auch dann schnell exportieren, wenn man mit CLIPS statt Pattern arbeitet.

    Sound anwählen > Rechtsklick > Export MIDI...

    Bildschirmfoto 2021-01-05 um 13.59.07.png
     
    Supercreative, 05.01.21
    #36
    montybunker bedankt sich.
  17. montybunker

    montybunker Themenersteller Teilzeitmusiker

    Registriert seit:
    28.12.04
    Punkte:
    4.113
    4113
    Teste ich alles. Mega. Finde es krass, dass es für meine m+ kein Manual auf Deutsch gibt :-(
     
    montybunker, 05.01.21
    #37
  18. Supercreative

    Supercreative

    Registriert seit:
    29.06.14
    Punkte:
    2.558
    2558
    Hab das Manual noch gar nicht gelesen .
    Könnte mir aber vorstellen, dass da evtl noch eines auf Deutsch mit ein paar Korrekturen folgt...
     
    Supercreative, 05.01.21
    #38
    montybunker bedankt sich.
  19. starcorp

    starcorp

    Registriert seit:
    11.10.07
    Punkte:
    1.285
    1285
    starcorp, 05.01.21
    #39
    montybunker bedankt sich.
  20. Supercreative

    Supercreative

    Registriert seit:
    29.06.14
    Punkte:
    2.558
    2558
    Die Nachträge ab 2.8 fehlen darin,
    deshalb habe ich den Link und den Screenshot mit der Markierung eingestellt. ;-)
     
    Supercreative, 05.01.21
    #40
    montybunker bedankt sich.