Information ausblenden

Instrumente in Native Kontakt deaktiviert

Dieses Thema im Forum "Software-Instrumente und Sample-Libraries" wurde erstellt von Baramis, 21.01.21.

  1. Baramis

    Baramis Themenersteller

    Registriert seit:
    19.10.08
    Punkte:
    98
    98
    Hallo,
    mir macht mal wieder der Kontakt Player von Native Instruments Probleme. Ich habe schon mal festgestellt, dass man nicht auf aktuellere Versionen upgraden darf, weil sonst alle Instrumente, Einstellungen und somit sämtliche damit erstellten Songs verloren gehen. Was meiner Ansicht nach gar nicht geht und ein ganz schlechtes Bild auf die Programmierung von Native Instruments wirft.

    Jetzt habe ich wieder ein Problem, das genauso wenig geht. Man darf wohl auch nicht Native Software für den Kontakt Player neu installieren, denn seitdem sind die Instrumente samt Einstellungen immerhin noch da, aber offensichtlich deaktiviert!? Es sieht in Kontakt jetzt so aus:

    [​IMG]

    Einige Instrumente werden normal geladen, die meisten - im Bild die oberen drei - sind aber hellgrau hinterlegt statt schwarz, und die Sounds werden auch nicht abgespielt. Sieht eben aus, als wären sie deaktiviert. Ich finde aber beim besten Willen nichts, wie ich die wieder aktivieren kann. Ich habe ja die Hoffnung, dass das nur ein Klick irgendwo ist!? Hat jemand eine Idee, wie ich die wieder in meine Projekte bekomme?
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 21.01.21
    Baramis, 21.01.21
    #1
  2. Baramis

    Baramis Themenersteller

    Registriert seit:
    19.10.08
    Punkte:
    98
    98
    Ok,
    a) Problem gelöst
    b) Native ist unschuldig
    Ich musste meiner DAW auf die Sprünge helfen und die Pfade neu zuweisen.
    Dann sind wohl die grau hinterlegten Kontakt-Instrumente die, die von der DAW nicht gefunden wurden!?
     
    Baramis, 21.01.21
    #2
  3. CFR

    CFR

    Registriert seit:
    07.03.06
    Punkte:
    4.784
    4784
    Um welche DAW geht es denn?
     
    CFR, 21.01.21
    #3
  4. Baramis

    Baramis Themenersteller

    Registriert seit:
    19.10.08
    Punkte:
    98
    98
    Ich hab Cubase 10 Elements
     
    Baramis, 21.01.21
    #4
  5. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    1.212
    1212
    Die verschiedenen Farben in der Instrumenten-Kopfzeile sagt nichts über "aktiviert" oder "deaktiviert" aus, die Farbe wird von den Erstellern der Libraries vorgegeben.
     
    solokeyboarder, 22.01.21
    #5
  6. Baramis

    Baramis Themenersteller

    Registriert seit:
    19.10.08
    Punkte:
    98
    98
    Ok, aber die drei Instrumente, die bei mir hell sind, sind normalerweise schwarz. In dem Fall bedeutet das wohl doch zwar nicht deaktiviert, aber Libraries nicht gefunden.
     
    Baramis, 23.01.21
    #6