Information ausblenden

IK Multimedia 25th Anniversary Group Buy

Dieses Thema im Forum "Deal of the Day" wurde erstellt von emulator, 05.08.21.

Schlagworte:
  1. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    19.574
    19574
    Ganz einfach, alte Projekte. Wobei man da auch die Presets speichern kann und in AT5 neu laden. Auf Wiedersehen alte Plugins.
     
    Glutamatjunkie, 23.09.21
    MountainKing bedankt sich.
  2. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    33.446
    33446
    Genau so ist es.
    Installierte AT5 Collcetion waren auf einmal nicht authorisiert.
    Mit dieser Funktion klappt das.


    Ältere Prtodukte benötigen noch den Authorisation Manager, man sieht das gut in der Userarea, wen nda download irgendeine Version steht, dann muss ma nden Umweg gehen.

    IKM hat den irrsten Installationsverhau den man sich vorstellen kann.
     
    whitealbum, 23.09.21
  3. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Weiß jemand, wie man das Leslie in der TRackS-Version per MIDI steuern kann. CC1 funktioniert nicht. Habe in den Einstellungen CC1 hinterlegt und "Latch" gedrückt. Es wird aber die Geschwindigkeit nicht umgeschaltet bei Eingang von CC1. Im Handbuch steht zu dem Thema NICHTS.
     
    bartman4ever, 23.09.21
  4. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    24.601
    24601
    Ja, eben.
     
    MountainKing, 23.09.21
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  5. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    2.495
    2495
    Ich hab das auch nicht hinbekommen, habe es dann in Cubase auf ein Quick Control gelegt
     
    boogie2266, 23.09.21
    bartman4ever bedankt sich.
  6. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Ich bekomme es mit Quick-Control per MIDI nicht hin. Nur als Spurautomatisierung geht es, indem ich den Effekt anklicke. Ist natürlich unpraktisch und nur eine Notlösung.
     
    bartman4ever, 23.09.21
  7. mazze

    mazze Master of Desaster

    Registriert seit:
    06.04.03
    Punkte:
    10.264
    10264
    Ich bin noch am Überlegen, ob ich mir die Leslies ziehen soll, denn eigentlich habe ich ja die Orgel von IKM mit Leslie. Vewendet ihr das Leslie auf Drittanbieter-Orgeln oder auf euren Gitten oder was lasst ihr umherschwirren?
     
    mazze, 23.09.21
  8. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Ich will es auf der VB3 nutzen, bekomme aber die Leslie-Steuerung nicht hin. Wegen des Problems würde ich das Leslie für Amplitube empfehlen. Da sollte die Steuerung über MIDI-Learn einfach sein.
     
    bartman4ever, 23.09.21
  9. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    4.185
    4185
    Nutzt jemand von Euch das Plugin als VST2-Version? Könnte sein, dass da die MIDI-Steuerung per CC1 funzt.
    Ich habe es nur als VST3 installiert, da blinkt nicht mal oben die MIDI-LED des Plugins, wenn CC-Befehle eingehen (sollten). Bei Note-Events blinkt die Anzeige.
    upload_2021-9-23_14-32-36.png
     
    akStudio, 23.09.21
  10. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.697
    19697
    Aber echt.. :rolleyes:


    Wenn wir nicht alle so klug wären, wir hätten ein Problem. :D:love:
     
    Graham, 23.09.21
  11. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    4.185
    4185
    Es funktioniert nur über die Spur-QCs im Inspector oder Mixer
    Am besten, einen der 8 QCs auf Lernen stellen und dann im Plugin den Speed-Schalter bewegen.
    upload_2021-9-23_14-44-58.png

    Die Spur-QCs müssen natürlich im Gerätemenü der Studioeinstellungen entsprechend eingerichtet, d.h. bestimmten Hardware-MIDI-Controllern zugewiesen sein.
    upload_2021-9-23_14-48-37.png
     
    akStudio, 23.09.21
    bartman4ever bedankt sich.
  12. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Ich hatte das mit VST3 versucht. Muss mal schauen. ob ich das VST2 finde. Vielleicht läuft es da.
     
    bartman4ever, 23.09.21
  13. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Cubase erkennt die VST2 von IK nicht, obwohl die in dem richtigen Ordner drin sind. Rescan erfolgte auch.
     
    bartman4ever, 23.09.21
  14. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    4.185
    4185
    Deaktiviere mal die VST3-Version (z.B. durch temporäres Umbenennen in "TR5 Leslie.vst3_"). Wenn beide Versionen die gleiche ID haben, dann erscheint nur die VST3-Version im Plugin-Manager von Cubase.
     
    akStudio, 23.09.21
    bartman4ever bedankt sich.
  15. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Genau das habe ich eben gemacht. VST2 wird erkannt und QC klappt. Aber ich muss eine Extraspur einrichten oder kann ich den QC auch auf der MIDI-Spur vom VB3 nutzen?
     
    bartman4ever, 23.09.21
  16. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Beim VST2 geht es auch ohne QC. Einfach ein Spur einrichten, die auf das Leslie führt. CC steuert die Rotorgeschwindigkeit.
     
    bartman4ever, 23.09.21
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  17. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    19.574
    19574
    Alles was jetzt noch kommt kann ich nicht gebrauchen. :cool:
     
    Glutamatjunkie, 23.09.21
  18. stereolli

    stereolli

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    13.915
    13915
    Mmhh...doch Sampletank 4....? :oops:
    Irgendwas sträubt sich noch in mir.
    Habe die Befürchtung, dass man sich damit 100gb Datenmüll zieht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.21
    stereolli, 23.09.21
    Glutamatjunkie und bartman4ever bedanken sich.
  19. bartman4ever

    bartman4ever

    Registriert seit:
    06.10.11
    Punkte:
    2.195
    2195
    Hab schon mit den Padgham-Drums 2 Abstürze hinter mir.
     
    bartman4ever, 23.09.21
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  20. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    4.185
    4185
    Die QCs benötigen keine Spuren, die sind fest mit den Hardware-Controllern verdrahtet, die Du in den Studie-Einstellungen eingerichtet hast. Aufgezeichnet werden die QC-Bewegungen auf Automationsspuren.
     
    akStudio, 23.09.21
    bartman4ever bedankt sich.