Cubase SX 2.2.0 ASIO Multimedia Test Probleme

Dieses Thema im Forum "Musik-PC & sonstige Hardware" wurde erstellt von HomerSimpson, 17.01.06.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. HomerSimpson

    HomerSimpson Themenersteller

    Registriert seit:
    17.01.06
    Punkte:
    58
    58
    Hallo,
    ich hoffe das mir jemand meine unwissenheit nehmen kann und mir bei meinem Problem behilflich sein kann.

    Habe mir ein USB Midi Interface von Alesis io2 samt einem USB Midi Keyboard (CME UF5) gekauft.

    Nach Installation von Cubase und ein paar VST Plugins zum Testen habe ich nach dem Start von Cubase folgendes Problem.

    Beim Starten kommt ja ein ASIO Multimedia Audiosystemtest der ca 30 Sekunden andauert und nachdem er durchgelaufen ist erscheint folgende Fehlermeldung:

    Beim Testen sind Fehler aufgetreten. Die aktuelle Konfiguration bietet keine zuverlässige Synchronisationsinformationen!

    Während des Testes erscheint ja ein feld im dem u.a puffergröße (5512) Samplerate (44100 und Testinformationen wie Sync verloren (23) Puffer verloren (4) stehen. Ggf. sind diese Angaben wichtig.

    Kann zwar Cubase starten habe aber derbe Latenz sowie tonausetzerprobleme.

    Den aktuellen ASIO Treiber der bei dem Midi Interface dabei war habe ich installiert und der ist laut Musik Schmidt (Verkäufer) auch noch up to Date.

    Habe ich bei den Einstellungen etwas falsch gemacht oder liegt es ggf. an dem USB Midi interface?

    Hoffe das mir jemand einen hilfreichen Tip geben kann vielen Dank!!!

    Gruß Homer!
     
  2. Elektrowurst

    Elektrowurst

    Registriert seit:
    29.08.04
    Punkte:
    868
    868
    hi,

    willkommen ersma auf HR!

    ich würde trotzdem den asiotreiber ma updaten, wenn dann immernoch nix, mit asio4all ma versuchen und sonst auf jemand schlaueres hier warten.

    Grüße
    Wurst!
     
  3. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Diesen Komischen Test kannst Du ignorieren.
    Da Du keine MME-Treiber verwenden wirst kann Dir das egal sein.

    Starte Cubase und drücke den Test einfach weg, egal was Cubase dazu sagt.

    Unter Geräte/ Geräte konfigurieren/VST-Multitrack wird rechts oben in dem Fenster
    angezeigt, welche Audiotreiber zu Verfügung stehen.

    Raufklicken !
    Jetzt fragt Cubase : ''Willst Du wirklich ?''
    Du antwortest : ''Ja, verdammtnochmal !''

    Dort werden stehen :
    Primärer Soundtreiber
    ASIO-MME xxxxx
    ASIO-DX xxxxx
    ASIO for Alesis blablabla.

    Den letzten nimmst Du dann.

    Fertig.


    ASIO4ALL wirst Du nicht brauchen.
    Wichtig ist nur, daß Du den von Alesis mitgelieferten ASIO-Treiber installierst und dann auch wirklich verwendest.


    Ich würde mich freuen, wenn Du uns berichtest, wie die Sache ausgegangen ist.

    Viel Spaß!
     
  4. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    pusch !
     
  5. Jack

    Jack

    Registriert seit:
    05.03.03
    Punkte:
    5.523
    5523
    1 Thread reicht!
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.