Information ausblenden

Babyface Midi aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Audio-Interfaces & Soundkarten" wurde erstellt von Claire1993, 30.12.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Claire1993

    Claire1993 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.12.12
    Punkte:
    24
    24
    Hey,

    Ich hab mir letztens mein erstes Audiointerface zugelegt!
    Es geht um das Babyface von RME.
    Hab mir zusätzlich noch 2 Midikabel bestellt um mit einem Nord Stage Piano Ableton anzusteuern.
    Nur momentan bekomme ich kein Midisignal in Ableton nur Audio.
    Mit dem Babyface kam der ASIO Fireface treiber den ich auch installiert und in Ableton eingestellt habe, den Babyface MIDI Port hab ich auch eingestellt.

    [​IMG]

    Weiß jemand was ich falsch mache, bzw. ob ich noch etwas im Interface einstellen muss?
     
    Claire1993, 30.12.12
    #1
  2. Carcinome

    Carcinome Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    17.02.11
    Punkte:
    11.106
    11106
    Ist MIDI korrekt verkabelt (MIDI Out auf In und MIDI In auf Out)?

    Ich kenne Ableton nicht, aber kannst Du dort einstellen, ob MIDI auf allen Inputs und Kanälen empfangen wird? Sonst mal die "MIDI-Transmit"-Kanäle im Nord Stage durchsteppen. Das ist zwar unelegant aber dann kann man mal weitersehen.
     
    Carcinome, 31.12.12
    #2
  3. Claire1993

    Claire1993 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.12.12
    Punkte:
    24
    24
    Verkablung ist korrekt. Kann weder in Ableton noch im Nord auf keinem Kanal was senden/empfangen...
     
    Claire1993, 31.12.12
    #3
  4. Lacunaflow

    Lacunaflow Influencer Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25.12.06
    Artikel:
    5
    Punkte:
    88.461
    88461

    Beschreibe doch bitte genau wie was verkabelt ist, manchmal sind es nur details in denen der Fehler steckt.



    lg..
     
    Lacunaflow, 31.12.12
    #4
  5. Claire1993

    Claire1993 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.12.12
    Punkte:
    24
    24
    Also MIDI OUT vom Nord geht ins MIDI IN vom Babyface, MIDI OUT vom Babyface geht ins MIDI IN vom Nord.

    Das Babyface geht über USB in den PC.
     
    Claire1993, 31.12.12
    #5
  6. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    22.901
    22901
    Der Synthie sendet auch tatsächlich?
     
    tubeless, 31.12.12
    #6
  7. Claire1993

    Claire1993 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.12.12
    Punkte:
    24
    24
    Jap auf allen 16 Kanälen. Und Ableton 'erwartet' auf allen Kanälen aber nichts kommt an.
     
    Claire1993, 31.12.12
    #7
  8. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    22.901
    22901
    Auch auf den richtigen Ports?
     
    tubeless, 31.12.12
    #8
  9. Claire1993

    Claire1993 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.12.12
    Punkte:
    24
    24
    Jawohl! Ich hab jetzt mal mit MIDI OX, einer Midimonitoringlösung alles überwacht aber nirgends kommt irgendwas an. Ich glaub es ist irgendein total grundsätzlicher Fehler... Die Hotline von RME ist dauerbesetzt, ich bin am verzweifeln..
     
    Claire1993, 02.01.13
    #9
  10. clemenserwe

    clemenserwe Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    03.03.09
    Artikel:
    13
    Punkte:
    36.822
    36822
    Schreib mal, welcher Nord Stage genau - und welche Einstellungen Du dort gemacht hast.

    Clemens
     
    clemenserwe, 02.01.13
    #10
  11. Claire1993

    Claire1993 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.12.12
    Punkte:
    24
    24
    Ein Nord Stage EX 88. Die Version kann KEIN Midi über USB. Ich habe das Nord einfach rebootet und die Extern Section angeschaltet. Muss ich sonst noch irgendwelche Vorkehrungen treffen? Midi kabel sind mit dem Babyface vebunden.
     
    Claire1993, 02.01.13
    #11
  12. clemenserwe

    clemenserwe Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    03.03.09
    Artikel:
    13
    Punkte:
    36.822
    36822
    Da gibt es ja noch diese Panel A/B Geschichte.

    Schau Dir die Bedienung der Extern-Sektion noch mal genauer im Handbuch an.

    Clemens
     
    clemenserwe, 02.01.13
    #12
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.