Information ausblenden

Apollo Twin X brummt nach Verbindung mit dem Mac

Dieses Thema im Forum "Audio-Interfaces & Soundkarten" wurde erstellt von oezkan2001, 20.04.21.

  1. oezkan2001

    oezkan2001 Themenersteller Solist

    Registriert seit:
    29.01.21
    Punkte:
    38
    38
    Ich habe festgestellt, dass das Apollo nach Verbindung zum Mac oder PC bei lauter Regelung ein Brummen von sich gibt. Sobald ich ihn ausschalte und vom Mac trenne, ist kein Brummen zu Hören. Sobald ich aber das Thunderbold Kabel an den Mac anschließe, baut er die Verbindung auf und es ist ein Brummen zu Hören. Nach dem Trennen des Thunderbold Kabels ist das Brummen immer noch da.

    Ich habe das Befürchten, dass sobald er die DSPs aktiviert, das Brummen kommt.

    Kann das von euch bitte mal einer austesten?

    Kann mir nicht erklären, dass das Apollo defekt sein könnte.
     
    oezkan2001, 20.04.21
    #1
  2. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    59.944
    59944
    Bei mir brummt mit Apollo Twin (Mac, Thunderbolt) nichts.
     
    Kosaken-Kaffee, 20.04.21
    #2
  3. oezkan2001

    oezkan2001 Themenersteller Solist

    Registriert seit:
    29.01.21
    Punkte:
    38
    38
    habe den Bösewicht gefunden. Sobald ich den AUX 2 Kanal Mute, ist nichts zu Hören. Auch bei voller Lautstärke. Sobald ich den Kanal aktiviere, ist das Brummen wieder da. Hängt wohl am Plugin. Vielleicht ist es ja gewollt :).
    https://ibb.co/PYPcNBn
     
    oezkan2001, 20.04.21
    #3
  4. Mit Senf

    Mit Senf

    Registriert seit:
    09.04.19
    Punkte:
    1.632
    1632
    Was hast du denn mit der Bandmaschine auf dem Aux vor? Das ist eigentlich gedacht um FX wie z.B. Hall oder Delay zum Original Signal zu mischen.
    Ist dir klar, wie UA Console funktioniert?
     
    Mit Senf, 20.04.21
    #4
  5. oezkan2001

    oezkan2001 Themenersteller Solist

    Registriert seit:
    29.01.21
    Punkte:
    38
    38
    Erst einmal danke für die Hilfestellung. Ja, mir ist schon klar, was in den Insert kanal und was in den AUX als Plugins gelegt werden sollte :).
    Hatte nur gedacht, da es ein Delay Plugin ist, wollte ich es mal in den FX Kanal legen und separat in Logic auzeichnen.

    Gibt es eigentlich im Forum einen Bereich, wo man UAD Console Templates mit voreingestellten plugins für den Gesang finden kann?
     
    oezkan2001, 20.04.21
    #5
  6. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    59.944
    59944
     
    Kosaken-Kaffee, 20.04.21
    #6
  7. Mit Senf

    Mit Senf

    Registriert seit:
    09.04.19
    Punkte:
    1.632
    1632
    Für Gesang würde ich einfach mal einen LA2A oder 1176 im Insert ausprobieren und irgendein Hall via Aux dazu. Da würde ich keine Wissenschaft draus machen und danach gehen was sich gut anfühlt.
     
    Mit Senf, 20.04.21
    #7
    Entone bedankt sich.
  8. Kassette

    Kassette One Take Wonder

    Registriert seit:
    05.02.16
    Punkte:
    14.799
    14799
    Ich würde dir wirklich mal empfehlen, die Manuals zu den einzelnen Plugins wenigstens zu überfliegen.
    Das Plugin hat wie alle anderen UAD Tapes den Knopf "Noise".
    Damit wird das Brummen/Summen der Bandmaschine emuliert.
    Kann man ausschalten, wenn man es nicht will.
    Auch scheint deine UAD Software nicht aktuell zu sein, ich meine, die ist mittlerweile so, dass Noise default auf aus steht.
     
    Kassette, 20.04.21
    #8
    clemenserwe und Mit Senf bedanken sich.
  9. Kassette

    Kassette One Take Wonder

    Registriert seit:
    05.02.16
    Punkte:
    14.799
    14799
    Nö. Aber UAD liefert schon Presets für die Console mit. Rechte Maustaste auf den Console-Channel....
    (manual :rolleyes:)
     
    Kassette, 20.04.21
    #9
  10. oezkan2001

    oezkan2001 Themenersteller Solist

    Registriert seit:
    29.01.21
    Punkte:
    38
    38
    Danke für den Tipp. Werde ich machen. Habe die Software vor ca 1 Woche geladen. Sollte aktuell sein. Habe den Taster Noise nicht finden können. Wo ist er im Plugin zu finden?

    Grüße
     
    oezkan2001, 20.04.21
    #10
  11. Kassette

    Kassette One Take Wonder

    Registriert seit:
    05.02.16
    Punkte:
    14.799
    14799
    Schublade mit "open" öffnen, dann siehst du oben Noise on/off.
    Oder mal ins Handbuch gucken :)
     
    Kassette, 20.04.21
    #11
  12. Mit Senf

    Mit Senf

    Registriert seit:
    09.04.19
    Punkte:
    1.632
    1632
    Es lohnt sich tatsächlich mal auf das kleine Fragezeichen rechts unten im Eck zu drücken :right:
     
    Mit Senf, 20.04.21
    #12
    Kassette bedankt sich.