Information ausblenden

Problem beim recorden

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von david1989, 27.10.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. david1989

    david1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    27.10.08
    Punkte:
    72
    72
    Hallo

    wollte heute mit cubase sx3 aufnehmen. leider hab ich dann gemerkt das bei der spur wo eigentlich nur die vocals drauf sein müssten auch der beat drauf ist. an den kopfhörern kann es nicht liegen, weil der beat auch mit drauf ist wenn die nicht angeschlossen sind.

    hier noch ein paar infos:

    soundkarte:juli@
    Mischpult: yamaha MG12/4fx
    mic: audio technica.
     
    david1989, 27.10.08
    #1
  2. Kayoyo

    Kayoyo

    Registriert seit:
    29.04.08
    Punkte:
    704
    704
    Stell doch mal nen Screenshot ein, da kann man das besser drauf erkennen und dir weiterhelfen.
     
    Kayoyo, 27.10.08
    #2
  3. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    29.984
    29984
    Hallo david,ich habe das MG12 auch und tippe mal das dein Mischpult nicht richtig angeschlossen oder falsch geroutet ist.Dort sind in den Kanälen doch Gruppentaster,vieleicht ist da ein Taster gedrückt,der dir das Monitor signal wieder in den Rechner routet.Schau mal im Handbuch von deinem Mischpult rein,das ist dort eigentlich alles ganz gut beschrieben.Falls du kein handbuch vom MG12 hast,kannst du es dir auf der Yamahaseite als PDF herunterladen.
     
    Realist, 27.10.08
    #3
  4. david1989

    david1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    27.10.08
    Punkte:
    72
    72
    habe mir die ganze sache nochmal angeschaut. es liegt daran das sowohl line in und line out über das mischpult laufen. wenn ich das line out chinch kabel rausziehe dann wird der beat nicht mehr aufgenommen.

    also wahrscheinlich falsch geroutet. ich dachte immer das müsste so so angeschlossen werden. gibt es da ne andere möglichkeit?
     
    david1989, 27.10.08
    #4
  5. david1989

    david1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    27.10.08
    Punkte:
    72
    72
    könnte die boxen ja auch direkt an den line out eingang schließen aber was machen ich dann mit den köpfhörern.
     
    david1989, 27.10.08
    #5
  6. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    29.984
    29984
    Deine Kopfhörer kannst du in die mit Phones bezeichnete Buchse deines Mischpults stecken.Ich empfehle dir aber nochmal in Ruhe das Handbuch vom Mischpult durchzulesen.Das ist dort alles wirklich super beschrieben.Und kriegst noch gratis n paar Tips zum Mischen dazu.
     
    Realist, 27.10.08
    #6
  7. david1989

    david1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    27.10.08
    Punkte:
    72
    72
    es läuft
     
    david1989, 27.10.08
    #7
  8. david1989

    david1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    27.10.08
    Punkte:
    72
    72
    danke
     
    david1989, 27.10.08
    #8
  9. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    29.984
    29984
    Gern geschehen.
     
    Realist, 27.10.08
    #9
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.