Information ausblenden

Mpc erkennt Zip nicht?

Dieses Thema im Forum "Software-Instrumente und Sample-Libraries" wurde erstellt von tumy, 10.10.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. tumy

    tumy Themenersteller

    Registriert seit:
    21.04.06
    Punkte:
    33
    33
    Hallo miteinander


    Hab seit neuem eine MPC 2000 und ein ZIP Laufwerk von iomega ;)

    Hab vom Computer aus Daten auf Zips geladen, und jetzt hab ich das Laufwerk an die MPC angeschlossen. Wie erkennt mein MPC das Laufwerk und kann daraf zugreifen?

    Zur Auswahl steht mir beim MPC menü floppy.... und wenn ich nach rechts drücke, dann steht WAIT (vielleicht ladet er das zip laufwerk?) ... Nach 10min hab ich jedoch aufgegeben, denn es stand immernoch nur WAIT :D

    Wer kann mir helfen?
     
    tumy, 10.10.08
    #1
  2. HipHopMacher

    HipHopMacher Gesperrter User

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    3.206
    3206
    Wait!
     
    HipHopMacher, 10.10.08
    #2
  3. mikesilence

    mikesilence

    Registriert seit:
    16.01.04
    Punkte:
    3.821
    3821
    Ist das denn ein SCSI Zip LAufwerk??
     
    mikesilence, 10.10.08
    #3
  4. tumy

    tumy Themenersteller

    Registriert seit:
    21.04.06
    Punkte:
    33
    33
  5. SoulOne1982

    SoulOne1982 Gesperrter User

    Registriert seit:
    04.10.07
    Punkte:
    275
    275
    das zip laufwerk muss terminiert werden (kleiner dip-schalter an der rückseite).
    und drauf achten, dass die eingestelle id des zip (ebenfalls auf der rückseite einstellbar) in der mpc angewählt wird.
     
    SoulOne1982, 10.10.08
    #5
  6. tumy

    tumy Themenersteller

    Registriert seit:
    21.04.06
    Punkte:
    33
    33
    vielleicht habe ich doch ein falsches zip laufwerk? weil ich find da keinen schalter... edit:

    aber dann frage ich mich, wieso das jemand verkauft und behautptet es sei kompatibel mit der mpc 2000

    http://cgi.ebay.com/iomega-SCSI-Zip...8?IMSfp=TL081008116003r39081#ebayphotohosting

    meins sieht ja genau gleich aus....


    ps: (hab ich gerade gesehen) jemand hatte das exakt gleiche problem und bekam als antwort:

    you may have already got an answer to your problem but here it is just in case...the same thing happened to me with 250mb...you probably have an IDE zip drive...if so, it blew your scsi port...(sorry)...check to see if your zip drive has id # switch in the back...if not, you have an IDE drive...it'll probably cost about $100 to get it fixed...don't continue to connect it...


    Dann ist der Fall wohl klar :(
     
    tumy, 10.10.08
    #6
  7. petaod

    petaod

    Registriert seit:
    30.08.06
    Punkte:
    3.894
    3894
    Wenn du das im Link angegebene Parallel-Laufwerk hast, hat das nichts mit SCSI oder IDE zu tun.

    Eventuell musst du im BIOS den Parallelport auf EPP oder ECP umstellen.

    Edit: Ich sehe gerade, dass es sich um ein MPC handelt. Das kann nur SCSI, also kannst du das beschriebene Parallel-Port-Laufwerk vergessen.
     
    petaod, 10.10.08
    #7
  8. SoulOne1982

    SoulOne1982 Gesperrter User

    Registriert seit:
    04.10.07
    Punkte:
    275
    275
    guck doch einfach mal unter das gehäuse des zip. da steht die genaue produktbezeichnung drauf.
    dann mach die erstmal schlau, was du genau für ein gerät hast.
    wenns scsi ist, kannst du es an die mpc anschliessen.
    alles andere wird nicht funktionieren.
     
    SoulOne1982, 10.10.08
    #8
  9. Dr_Gonzo

    Dr_Gonzo

    Registriert seit:
    13.08.07
    Punkte:
    106
    106
    Hi das Problem hatte ich früher auch mal, da war es das falsche Laufwerk.
    Ich hatte eins an dem man hinten nicht die SCSI Kanäle einstellen konnte und auch nicht terminieren konnte und hatte geau das gleich Problem wie du.

    Hab mir das das passende besorgt und alles lief perfekt.

    Ist auch immer n bisserl blöde wenn man die Dinger bei E-Bay ersteigert steht oftmals nicht mit in der Beschreibung, ob es terminierbar und umstellbar ist oder nicht...


    Dein Laufwerk sollte von hinten so aussehen

    [​IMG]
     
    Dr_Gonzo, 10.10.08
    #9
  10. tumy

    tumy Themenersteller

    Registriert seit:
    21.04.06
    Punkte:
    33
    33
    super vielen dank für die schnelle hilfe
    besonders Dr_Gonzo ;) na dann schau ich mich mal um nach so einem teil....
     
    tumy, 10.10.08
    #10
  11. tumy

    tumy Themenersteller

    Registriert seit:
    21.04.06
    Punkte:
    33
    33
    der MPC2000 sollte doch normalerweise 2MB Sampling Speicher (Standardversion) haben oder? Wieso steht bei mir immer 0MB? Ich hab den von Ricardo gekauft, und da stand nirgends dass er evt. defekt sei, oder kein interner speicher mehr hat (rausgenommen) ? ich kann keine einzige sounddatei im mpc speichern (von floppy auf mpc) ... es steht immer "NOT ENOUGH MEMORY" ...

    bald hab ich aber ein scsi zip.... hoffe ich
     
    tumy, 14.10.08
    #11
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.