Information ausblenden

Microkorg Editor funzt nich ! need Help

Dieses Thema im Forum "Keyboards & Synthesizer" wurde erstellt von BeefCake, 06.03.06.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. BeefCake

    BeefCake Themenersteller

    Registriert seit:
    27.02.05
    Punkte:
    81
    81
    hi leute

    also hab mir letztens mal den editor für den microkorg von der korg seite runtergeladen. blos leider funzt der irgendwie nich bzw erkennt meinen microkorg nich. dachte erst das es an den midi kabeln liegt, da die schon bissel angerissen waren, also hab ich mir neue gekauft und siehe da problem besteht weiterhin fort :(

    weiß nich was ich falsch mache , bei cubase und co funzt das midi einwandfrei, falsch verkabelt habe ich es eigentlich auch nich, microkorg hängt an der audiophile 2496 (also midianschlüsse dort)

    kann mir jmd helfen ? weiß echt nich weiter, will aber den editor gerne zum laufen bekommen, da ich meine patches bissel verwalten will, bzw mal schauen will, wie der editor so ist

    danke

    mfg Chris
     
  2. feidner

    feidner

    Registriert seit:
    24.04.04
    Punkte:
    176
    176
    Moin moin ,

    habe das Problem mit dem microKONTROL , wenn ich den editor instalieren will (setup datai), erkennt er auch nix , wenn ich aber die exe datai einfach starte , funktioniert es ,d.h. der editor komuniziert mit meinem controler und ich kann die patches hin und her verschieben .

    Seltsam aber so steht es geschrieben :|



    Gruss feidner
     
  3. BeefCake

    BeefCake Themenersteller

    Registriert seit:
    27.02.05
    Punkte:
    81
    81
    jo naja die datei von der korg seite is ja nur ne gepackte setup exe

    wenn ich die ausführe geht installation einwandfrei, wähle zielpfad aus und der installiert alles tutti

    aber installieren tut er nur ne exe und manuel vom editor als pdf

    und naja wenn ich eben diese exe starte , dann findet er den microkorg nich, egal wie oft ich midi devices anklicke oder den editor neu starte..
    ka wieso der det net erkennt. kotzt mich irgendwie derbe an

    hat jmd rat ?
     
  4. feidner

    feidner

    Registriert seit:
    24.04.04
    Punkte:
    176
    176
    Komisch ,

    beschwer dich doch mal bei Korg !!
     
  5. Subpeter

    Subpeter

    Registriert seit:
    09.05.04
    Punkte:
    162
    162
    moinsen,
    hast alles richtig angeschlossen?

    midi-out(mk) --> midi-in(sc) und midi-out(sc) --> midi-in(mk)?

    bei mir gehts.
    gruss
    nils
     
  6. BeefCake

    BeefCake Themenersteller

    Registriert seit:
    27.02.05
    Punkte:
    81
    81
    ja habe alles richtig angeschlossen , soweit ich weiß , wie gesagt bei cubase gehts ja per midi, kann ich damit vstis spielen usw

    ka wieso das nich geht... bin verzweifelt
     
  7. BeefCake

    BeefCake Themenersteller

    Registriert seit:
    27.02.05
    Punkte:
    81
    81
    EDIT ... habe bissel rumgespielt und irgendwas STIMMT DA NICH !

    wenn ich wie es im manuel des editors steht write protection off mache (SHIFT+8 -> knob 1 auf off) dann kommt der midi error das er das gerät nich findet...

    wenn ich aber den microkorg starte und dann gleich editor öffne erkennt er meinen microkorg

    ABER funzen tut es trotzdem nich, wenn ich dann auf microkorg gehe wo er dann die ganzen patches sucht, dann sagt er mir ich soll write protection ausmachen (wie im manuel) , blos wenn ich das mache dann kommt nen neuer error und zwar

    "Can't Recieve Midi Message from Device"

    langsam drehe ich hier echt durch, weil kann keine patches sehen bzw anhören im editor

    bitte helft mir, was muss ich am microkorg einstellen damit es geht ? an den kabeln scheint es ja wohl nich zu liegen
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.