Information ausblenden

IGS Rubberbands Stereo-Problem

Dieses Thema im Forum "Do-It-Yourself (DIY)" wurde erstellt von RefinedRough, 03.03.21.

  1. RefinedRough

    RefinedRough Themenersteller Holz Ohren

    Registriert seit:
    26.07.09
    Artikel:
    1
    Punkte:
    48.068
    48068
    Hallöchen. Mein IGS Rubberbands Mastering EQ 500 hat ein Problem:

    Wenn ich mein Rack einschalte, dauert es ca. 2h bis der Rechte Kanal auch da ist, so lange ist das Gerät etwa zu 90% linkslastig.

    An was könnte das liegen? o_O
     
    RefinedRough, 03.03.21
    #1
  2. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    61.994
    61994
    Offenbar braucht etwas diese Zeit um so warm zu werden, um den Kontakt durch Ausdehnung dann vollständig zu schliessen, zB Haarriss auf Platine bzw Lötstelle? K.A. sowas habe ich mal aufgeschnappt, als ich im PC Reparstur Service gejobbt habe.
     
    muffy, 03.03.21
    #2
    RefinedRough und pitto bedanken sich.
  3. flipnaut

    flipnaut Tonmensch

    Registriert seit:
    05.01.05
    Punkte:
    14.402
    14402
    Direkt einschicken an igs.
     
    flipnaut, 03.03.21
    #3
    RefinedRough bedankt sich.
  4. Sampa

    Sampa

    Registriert seit:
    07.04.08
    Punkte:
    6.296
    6296
    Absolut richtig, Igor kann da wohl am besten helfen.
     
    Sampa, 03.03.21
    #4
    RefinedRough bedankt sich.
  5. flipnaut

    flipnaut Tonmensch

    Registriert seit:
    05.01.05
    Punkte:
    14.402
    14402
    Jo und Polen ist ein Nachbarland. Trotz corona sollte es schnell gehen...
     
    flipnaut, 03.03.21
    #5
  6. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    61.994
    61994
    Aber nicht von der CH. :D
     
    muffy, 03.03.21
    #6
  7. RefinedRough

    RefinedRough Themenersteller Holz Ohren

    Registriert seit:
    26.07.09
    Artikel:
    1
    Punkte:
    48.068
    48068
    Mittlerweile kommt der rechte Kanal gar nicht mehr, vor allem in den Bässen ist der Shift.
    Hmm.. ja das beste wäre sicher, das Teil an Igor zu senden, allerdings habe ich gerade ein bisschen Schiss aufgrund der Coronamassnahmen, weil:
    Und der Versand ist auch Sch*ç%-teuer :0
     
    RefinedRough, 04.03.21
    #7
  8. electrisizer

    electrisizer

    Registriert seit:
    20.12.10
    Punkte:
    4.543
    4543
    Wenn du dirs zutraust und die DOAs gesockelt sind würde ich die mal zwischen den beiden Kanälen tauschen. Wahrscheinlich liegt da das Problem.
     
    electrisizer, 04.03.21
    #8