Information ausblenden

Aldi Notebook mit Cubase 5/6?

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von Schludi, 07.07.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Schludi

    Schludi Themenersteller DAW-Offizier

    Registriert seit:
    13.11.05
    Punkte:
    860
    860
    Schludi, 07.07.12
    #1
  2. Ilka

    Ilka

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    3.382
    3382
    Hi,

    Garnix würde ich mal sagen, wenn Du Dir noch ein USB Audio Interface einstöpselst hast Du ein schönes kleines Studio für daheim und auch für den mobilen Sektor.

    Viel kräftiger ist mein Desktop Computer auch nicht, ausser dass ich einen Intel Quad I5 als Prozessor habe.

    Du hast ja betont, für eine kleine Daw. Der reicht auch locker für mittlere Aufgaben.

    Für Unterwegs habe ich einen viel älteren Laptop von Toshiba. Damit erledige ich alles, was für uns mi Musik und Recording zusammenhängt.

    Disco, Live Mugge und Recording von Klangkörpern, wie Chöre oder Instrumental Gruppen.

    Für den kleinen bis mittleren Hunger, ewig Zucker.

    Aber bestimmt werden Dir noch mehr User eine Meinung schreiben.

    LG Ilka
     
    Ilka, 07.07.12
    #2
  3. Schludi

    Schludi Themenersteller DAW-Offizier

    Registriert seit:
    13.11.05
    Punkte:
    860
    860
    Hallo Ilka!

    Danke für Deine Antwort.

    Ich spiele meistens Gitarre, Bass und Gesang über das Toneport KB37 von Line 6 ein. Da läuft dann eine Software GearBox im Hintergrund die Klangcharacteristiken emuliert. Das ist hier wegen der Lautstärke angemessen da ich keinen Studioraum o.ä. habe.

    Für Schlagzeug und Keyboard wollte ich VST nutzen.

    Zum Schluss eben Effekte wie Compressor oder Delay auf die Spuren, Audiomixdown und fertig ist der Prototyp [​IMG] .

    Viele Grüße
    Björn
     
    Schludi, 07.07.12
    #3
  4. Mike3000

    Mike3000

    Registriert seit:
    25.11.04
    Punkte:
    10.752
    10752
    Ich müsste meine Hardware auch mal "updaten" - ich kriege auf mein Laptop, das als DAW dient, kein Windows7 rauf ... und deswegen werde ich langsam Software-mäßig ein bisschen von gestern ...
     
    Mike3000, 07.07.12
    #4
  5. Faltac

    Faltac

    Registriert seit:
    20.12.09
    Punkte:
    11.185
    11185

    TOYOTA???????

    Hab ich noch nie gesehen.

    Hast du einen Link oder ein Bild?
     
    Faltac, 07.07.12
    #5
  6. stefangeidel

    stefangeidel

    Registriert seit:
    02.04.12
    Punkte:
    24.825
    24825
    Ich hätte da so meine Bedenken, aber es kommt natürlich auf die Anwendung an.... Den i3 finde ich allerdings mehr als unzeitgemäß... Das würde ich mir dreimal überlegen...

    Ein quad sollte es schon sein...

    Und die Frage ist auch, ob dich eventuell sehr laute Lüfter nicht auch stören könnten... Kommt eben immer auf den Anspruch an... Man kann sicher auch mit nem Asus Eee Musik machen... Die Frage ist: Wer will das...
     
    stefangeidel, 07.07.12
    #6
  7. Ari

    Ari Gesperrter User

    Registriert seit:
    24.06.04
    Artikel:
    1
    Punkte:
    141.850
    141850
    Ari, 07.07.12
    #7
  8. Sinistero

    Sinistero

    Registriert seit:
    27.01.10
    Punkte:
    3.576
    3576
    also meine frage ist, wenns um ne "heim-daw" geht, warum denn dann ein notebook und keinen desktop-rechner?! bei einem desktop-rechner bekommst für das selbe geld mehr leistung als bei einem notebook.
     
    Sinistero, 07.07.12
    #8
  9. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    @Ilka

    Du meinst wohl Toshiba - oder ?
     
    slowhand73, 07.07.12
    #9
  10. Ari

    Ari Gesperrter User

    Registriert seit:
    24.06.04
    Artikel:
    1
    Punkte:
    141.850
    141850
    Weil er vielleicht gern vieles total mobil macht.
    Selbst dieses Posting war mit ner App gemacht!
    :hammer:

    via RECORDING.de mobile
     
    Ari, 07.07.12
    #10
  11. kenfjohnnydee

    kenfjohnnydee

    Registriert seit:
    14.08.11
    Punkte:
    32.825
    32825
    Naja, Desktoprechner wär schon besser....

    2 Dinge, zu dem ich dem TE raten würde.

    1. Achte darauf, dass das Display von Deinem Läppi nicht "glare" ist, also ein mattes ist zu bevorzugen. Mit 'nem verspiegelten lässt sich nicht so dolle arbeiten.

    2. Guck mal lieber direkt auf der Medion Seite nach, was die da sonst noch haben.

    http://www.medion.com/de/electronics/cat/PC/pc


    Bin auch der Meinung, dass mit 'nem i3er auch nicht allzuviel zu holen ist.
     
    kenfjohnnydee, 07.07.12
    #11
  12. Ilka

    Ilka

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    3.382
    3382
    Ja sicherlich meine ich Toshiba

    Danke für die richtig Stellung

    LG Ilka
     
    Ilka, 07.07.12
    #12
  13. Mike2009

    Mike2009 Musikmacher

    Registriert seit:
    19.01.09
    Punkte:
    1.228
    1228
    Hi Ilka,

    Du wirst doch wohl a) wissen bzw. b) nachlesen können, was Du eingangs selbst geschrieben hast?!

    Will keinem zu nahe treten, aber das Zitat wurde zuvor manipuliert und aus "Toshiba" eben "Toyota" gemacht. Ein für mich doch etwas fragwürdiger "Scherz" und macht somit Dein "Danke für Richtigstellung" unnötig...;-)
     
    Mike2009, 09.07.12
    #13
  14. Ilka

    Ilka

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    3.382
    3382
    Hallo Mike

    vielen Dank für Deine Aufmerksamkeit.

    Wie soll das aber gehen ? Nein ich selber habe das berichtigt.

    Sonst würde das ja bedeuten ......... Nee, das glaube ich nicht.



    [​IMG]

    LG Ilka
     
    Ilka, 09.07.12
    #14
  15. Mike2009

    Mike2009 Musikmacher

    Registriert seit:
    19.01.09
    Punkte:
    1.228
    1228
    Hallo Ilka,

    ach, das da oben meinst Du?

    Das hab' ich übersehen! Dann hast Du das geändert, nachdem das "Faltac" aufgefallen ist..?
    DANN nehm' ich alles zurück. 'Tschuldigung. Ich dachte an Schlimmeres, aber das ist zum Glück dann ja nicht der Fall. Man gut.

    LG,
    Mike
     
    Mike2009, 09.07.12
    #15
  16. Ilka

    Ilka

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    3.382
    3382
    Alles IO
     
    Ilka, 09.07.12
    #16
  17. Schludi

    Schludi Themenersteller DAW-Offizier

    Registriert seit:
    13.11.05
    Punkte:
    860
    860
    Danke für eure Antworten. Habe jetzt doch tiefer in die Tasche gegriffen und mir ein Sony Vaio i5 4Gb Ram mit mattem 15,5" Full HD Display zugelegt[​IMG]
     
    Schludi, 10.07.12
    #17
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.