Information ausblenden

Änderungen des Projektes auf die Wave anwenden?

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von drklimper, 26.11.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. drklimper

    drklimper Themenersteller

    Registriert seit:
    10.11.08
    Punkte:
    23
    23
    Hallo zusammen,

    ich habe zwar schon im Forum gesucht, jedoch keine Antwort auf mein Problem bekommen:

    Und zwar habe ich mit meiner Band einen Auftritt gehabt, den wir per Cubase auf 16 Spuren mitgeschnitten haben. Ich habe jetzt die Spuren erhalten und als einzelne Spuren in ein Cubase-Projekt geladen.

    Meine Frage ist folgende:

    Derzeit befinden sich sämtliche Stücke in dem einen Projekt und greifen somit auf die selben wave-Dateien zurück. Ich würde gerne, wenn ich jetzt im Projekt die Spuren so beschneide, dass nur noch ein Stück übrig ist, diese Änderung auch auf die original Wave-Dateien anwenden, so dass ich in dem Projektordner nur die Ausschnitte der Wave-Dateien liegen habe, die sich auf den einzelnen Song bestehen... Die restlichen 120 Min. nehmen mir in dem Ordner ja nur Speicherplatz weg.

    Kann ich die "Beschneidung" der Spuren auch auf die zugrundeliegenden Wave-Dateien anwenden und den "Abfall" auch aus den Wave-Dateien entfernen?
     
    drklimper, 26.11.08
    #1
  2. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Hallo!

    Dein Problem hast Du etwas kompliziert beschrieben, da muss man schon zweimal lesen um richtig durchzublicken ;)

    Ja, es geht. Es hat zwar eigentlich keinen echten Vorteil die Dateien aufzuspalten aber egal. Du müsstest in dem Projekt das Du angelegt hast (mit den kompletten Spuren) die Spuren in die einzelnen Songs schneiden, dann löschst Du alle nicht benötigten Parts im Arranger, z.B. möchtest Du Song 5 speichern dann löschst Du alles Material der Songs eins bis vier und von sechs bis x. Dann wählst Du die Option "Projekt in neuem Ordner speichern" aus. So verfährst Du mit allen Songs. Das ursprüngliche Projekt kannst Du am Ende mitsamt dem Projektordner löschen, das solltest Du aber sicherheitshalber vorher nochmal sichern.



    Schöne Grüße,

    digital dominion
     
    Signalschwarz, 30.11.08
    #2
  3. drklimper

    drklimper Themenersteller

    Registriert seit:
    10.11.08
    Punkte:
    23
    23
    oh, danke für den tipp, das werd' ich heute abend versuchen.
     
    drklimper, 01.12.08
    #3
  4. drklimper

    drklimper Themenersteller

    Registriert seit:
    10.11.08
    Punkte:
    23
    23
    Hat alles bestens geklappt. Vielen Dank nochmal!!!
     
    drklimper, 03.12.08
    #4
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.