Information ausblenden

2 monitore Anschliessen?

Dieses Thema im Forum "Anschlusstechnik & Routing" wurde erstellt von Berlinhustler, 11.08.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Berlinhustler

    Berlinhustler Themenersteller

    Registriert seit:
    19.05.07
    Punkte:
    331
    331
    Guten morgen :)

    Ich würde gerne meine 2 monitore an mein behringer xenyx 1204 anschliessen? Wie mache ich das am besten? Geht das überhaupt?Ich will das Mischpult sowieso verkaufen und mir ein neues holen! Was würdet ihr mir empfehlen?
     
    Berlinhustler, 11.08.08
    #1
  2. silent-death

    silent-death

    Registriert seit:
    17.08.06
    Punkte:
    166
    166
    Morgähn!
    1 Paar Monitore an die Main Outs (XLR Anschluss)
    1 Paar Monitor an den Control Room Ausgang (Klinke)

    oder den Umweg über einen Monitorcontroller nehmen, und dann dort beide Boxenpaare anschliessen.

    fg
     
    silent-death, 11.08.08
    #2
  3. anthe

    anthe

    Registriert seit:
    13.08.08
    Punkte:
    6.057
    6057
    Ohne brauchbare Infos wirst Du keine brauchbaren Infos bekommen.
    Wofür, wieviel Budget, etc etc etc ?

    lg
    Andi
     
    anthe, 11.08.08
    #3
  4. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Wolfgang, 11.08.08
    #4
  5. Berlinhustler

    Berlinhustler Themenersteller

    Registriert seit:
    19.05.07
    Punkte:
    331
    331
    Ja ungefähr 300 Euro möchte ich ausgeben?
     
    Berlinhustler, 11.08.08
    #5
  6. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.169
    35169
    Hast Du Dir die Links in Wolfgangs Post schon mal angesehen ? Ansonsten gäbe es in der Preisklasse noch das hier...
     
    tomric, 11.08.08
    #6
  7. Berlinhustler

    Berlinhustler Themenersteller

    Registriert seit:
    19.05.07
    Punkte:
    331
    331
    Ich gucke sie mir gerade an :) Ich werde glaube ich das SM PRO AUDIO M-PATCH 2 nehmen ;-) Und was hält ihr eigentlich davon wenn ich z.B in ein anderes Pult investiere und diese Version machen?

    1 Paar Monitore an die Main Outs (XLR Anschluss)
    1 Paar Monitor an den Control Room Ausgang (Klinke)

    Was hat das für Vor und Nachteile?
     
    Berlinhustler, 11.08.08
    #7
  8. DarthFader

    DarthFader

    Registriert seit:
    10.01.05
    Punkte:
    3.230
    3230
    Wozu brauchst Du ein Pult? Nur zum lauter und leiser machen?
     
    DarthFader, 11.08.08
    #8
  9. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Braucht du unbedingt ein Pult?

    In der Preisklasse wuerd ich es weglassen wenn ich du waere.
     
    Wolfgang, 11.08.08
    #9
  10. Berlinhustler

    Berlinhustler Themenersteller

    Registriert seit:
    19.05.07
    Punkte:
    331
    331
    An mein Pult ist ein Mikrofon angeschlossen und meine Synthis :)
     
    Berlinhustler, 11.08.08
    #10
  11. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Und was fuer ne Soundkarte hast du?

    Bevor ich mir ein neues Pult kaufen taete wuerde ich mir da ein Interface holen was alles auf einmal kann und das noch in wesentlich besserer Qualitaet.
     
    Wolfgang, 11.08.08
    #11
  12. Berlinhustler

    Berlinhustler Themenersteller

    Registriert seit:
    19.05.07
    Punkte:
    331
    331
    Ich habe die M Audiophile 24/96? Ja was emphielt ihr mir deswegen sind wa ja da :)

    M Audiophile 24/96
    KRK Rokit 6
    Genelec 1029 APM
    4 Synthis
    1 Mikrofon
    Behringer Xenyx 1204
     
    Berlinhustler, 11.08.08
    #12
  13. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Wenn du auf PCI Karten weitermachen willst die Delta 1010 von M-Audio.

    Oder universeller M-Audio Profire 2626.
     
    Wolfgang, 11.08.08
    #13
  14. Matia

    Matia

    Registriert seit:
    11.03.03
    Punkte:
    624
    624
    Matia, 11.08.08
    #14
  15. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Und wie soll er an dem Mischpult 4 Synthis und 1 Mikrofon anschliessen?
     
    Wolfgang, 11.08.08
    #15
  16. 4damind

    4damind

    Registriert seit:
    19.10.05
    Punkte:
    8.540
    8540
    Die Presonus Monitorstation passt hier auch (289€).

    Achso... Wir hatten hier vor kurzem Threads über Monitorcontroller wo der Mackie Big Knob von Usern Qualtitätsmässig keine Höchstnoten bekommen hat.
     
    4damind, 11.08.08
    #16
  17. Matia

    Matia

    Registriert seit:
    11.03.03
    Punkte:
    624
    624
    Dieses Post hatte ich tatsächlich überlesen.

    In diesem Fall dieses:
    http://www.thomann.de/de/soundcraft_compact_10_mixer.htm

    Wenn es dir aber wirklich nur um das anschliessen deiner Gerätschaften geht, würde ich auch das Interface aufstocken.
     
    Matia, 11.08.08
    #17
  18. Berlinhustler

    Berlinhustler Themenersteller

    Registriert seit:
    19.05.07
    Punkte:
    331
    331
    Berlinhustler, 11.08.08
    #18
  19. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.169
    35169
    Das Mackie ist ein brauchbares kleines Pult, aber wozu brauchst Du das denn ? Den Vorschlag von Wolfgang mit einem neuen Interface incl. ausreichend Anschlüssen, entweder mit integriertem Preamp oder einem separaten für das Mikro halte ich für sinnvoller...
     
    tomric, 11.08.08
    #19
  20. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Er schreibt halt gerne seine Mixeinstellungen auf.

    Und so ein Pult sieht schon fetter aus!
     
    Wolfgang, 11.08.08
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.