Information ausblenden

Waves Plugs - aktiviert und installiert in der Cloud?

Dieses Thema im Forum "Effekte" wurde erstellt von Graham, 17.04.21.

  1. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    In der Cloud installiert? Im Account wird er als nicht aktiviert angezeigt.

    Ich wüsste nicht, was bei den zweien jetzt anders wäre..

    Was geht ab? o_O


    activated.JPG
     
    Graham, 17.04.21
    #1
  2. enviousgrey

    enviousgrey Bedroomproducer

    Registriert seit:
    25.02.18
    Punkte:
    1.254
    1254
    Ist das eine Frage?
    Ist "er" (wer?) auch installiert?
    Das weiß ich auch nicht so ganz :D
     
    enviousgrey, 17.04.21
    #2
    Graham und TheSarge bedanken sich.
  3. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Ok, ok,.. Sorry. o_O

    Hab nebenher was anderes gemacht. :oops:


    Der TG Mastering Chain wird mir als aktiviert und installiert angezeigt. Sollte er aber nicht sein.

    Im Account wird er auch als not activated angezeigt.

    Und wo soll er denn installiert sein? Doch nicht in der Cloud..

    Daher die Frage:

    Ich hoffe, das war jetzt beantwortbar. :)
     
    Graham, 17.04.21
    #3
  4. enviousgrey

    enviousgrey Bedroomproducer

    Registriert seit:
    25.02.18
    Punkte:
    1.254
    1254
    Also unter C:\Program Files (x86)\Waves\Data\NKS FX (Windows 10 - Standart Installationspfad) zeigt er bei mir alle Softwareeffekte an die installiert sind. Wenn dort ein Ordner mit dem Mastering Chain drinnen ist sollte er auch auf dem PC installiert sein.

    Wenn die Waves Shell dll oder vst3 bei deiner DAW in deinem Standart VST Ordner ist sollte es dir dort ja auch alle installierten Waves VSTs anzeigen.

    Unter Settings kann man im Waves Control Center auch die Plugins wieder deinstallieren, und dann ggf. nochmal neu installieren.
     
    enviousgrey, 17.04.21
    #4
    Graham bedankt sich.
  5. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Ich habe einen Waves Account gekauft, und 3 Plugs wurden mir in Central so angezeigt.

    Die waren nie auf meinem Rechner. Im Account selber werden sie normal als Not Activated angezeigt.
     
    Graham, 18.04.21
    #5
  6. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    32.287
    32287
    Vielleicht hat der Account-Vorbesitzer die Plugins nicht richtig deinstalliert bzw. nicht in die Cloud zurückgeschoben?
     
    Realist, 18.04.21
    #6
  7. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    32.287
    32287
    Ach so, die werden im Account als not activated angezeigt.
    Ja, dann würde ich auch mal alles neu installieren und aktivieren.
     
    Realist, 18.04.21
    #7
    Graham bedankt sich.
  8. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    31.583
    31583
    Da stimmt die Abstimmung zwischen Waves Central und dem entsprechenden Waves Account nicht.

    Mache mal bitte einen Screenshot mit dem entsprechend gekauften Account von Waves Central.
    Im obigen Bild werden ja "All" angezeigt (Mailadresse kannst ja einen Balken drüber machen).

    Sitze gerade nicht am Studiorechner, ggf. kann man im Central einen sync auslösen zwischen Account und Central.
     
    whitealbum, 18.04.21
    #8
  9. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Ich bin nicht sicher, ob ich das richtig verstehe.

    Obiges Bild zeigt nur die Plugs des neuen Accounts an. Die Alternative zu "All" ist nur bestimmte Generationen anzuzeigen (V9, V10..)
     
    Graham, 18.04.21
    #9
  10. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    32.287
    32287
    Hattest Du Waves Central vorher schonmal installiert und vielleicht irgendwelche Demos laufen?
     
    Realist, 18.04.21
    #10
  11. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Ja, mein alter Account. Ich habe auch TG Mastering Chain auf dem Rechner, aber eben nicht diese Lizenz.

    Es sind mehrere doppelt. Aber die meisten werden trotzdem als nicht aktiviert/nicht installiert angezeigt.

    Wie es ja auch richtig ist.
     
    Graham, 18.04.21
    #11
  12. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    31.583
    31583
    Okay.
    Nochmal für mich, Du hast zwei Accounts bei Waves?
    Dein eigenen und den gekauften?
    Wenn ja, wo siehst Du Deinen eigenen Account?
    Ich habe vermutet, man kann im Waves Central mehrere Accounts auswählen sehen.
     
    whitealbum, 18.04.21
    #12
  13. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Yup.
    Jeweils in Central, aber immer nur denjenigen, bei dem ich gerade eingeloggt bin.
     
    Graham, 18.04.21
    #13
  14. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    31.583
    31583
    Ah okay, ich dachte da werden unterschiedliche Accounts angezeigt.
    Bei mir steht auch nicht rechts oben "All", sondern der korrekte eMail-Account!

    EDIT: Sehe gerade, Dein Ausschnitt ist nicht komplett.
    Über dem "All-Feld" ist der entsprechende Mail-Account, den man dann wohl ändern kann.
    Nebendran ist das Sync-Zeichen, das würde ich mal aktivieren, so dass der Account mit Central synchronisiert wird.

    Wenn Du in Deinen eigenen Account gehst, wird da alles korrekt angezeigt?
    Sprich, Lizenz und Installation?

    Beim Fremdaccount, was wird da falsch und was richtig angezeigt?

    fragt Sherlock Holmes ... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.21
    whitealbum, 18.04.21
    #14
  15. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Ich trau mich nich.. o_O

    Bei Waves drücke ich erstmal keinen Knopf ohne Not.

    Danke soweit, ich berichte! :)
    Alles korrekt, ausser das TG Mastering, Echosphere und StudioRack als activated und installed (in der Cloud) angezeigt werden.
     
    Graham, 18.04.21
    #15
  16. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    31.583
    31583
    Sync musst auch nicht drücken, habe gerade gemerkt, sofern man mit dem Account reingeht, wird automatisch ein Sync gemacht.

    Nur die Lizenz ist in der Cloud, wo soll sie auch sein? Ist ja ein Fremdaccount gewesen.
    Die Lizenzen kannst Du auf Deinem Rechner oder USB-Stick transferieren oder in der Cloud belassen, das passt schon

    Sind die 3 Produkte schon bei Dir installiert?
    Du hast ja geschrieben, TG ist schon installiert, dann passt das ja.

    Anders gefragt, kannst Du die Waves PLugins vom Fremdaccount in Deiner DAW nutzen?
     
    whitealbum, 18.04.21
    #16
    Graham bedankt sich.
  17. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Jawohl, hab ein paar installiert, laufen parallel zu meinen alten.

    Sind sie, aber eben vom alten Account. Es gibt viel mehr doppelte, die werden aber nicht als installiert/aktiviert angezeigt.

    Is mir jetzt aber auch wurst, im Account werden sie korrekt angezeigt, ich denke und hoffe, das zählt am Schluss.
     
    Graham, 18.04.21
    #17
  18. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    31.583
    31583
    So ist es, wichtig ist ja, das alle Plugins, egal vom welchen Account, in einem Deiner zwei Accounts als LIzenz freigegeben werden, und das
    Deine Plugins alle in Deiner DAW nutzbar sind.

    In einem KVR-Forum schreiben User, dass sie beide Accounts einfach so belassen, so wie bei Dir.
    Andere User schrieben, sie transferieren alles auf einen Account, kann man tun, muss man aber nicht ;)

    Beide Wege funktionieren.
     
    whitealbum, 18.04.21
    #18
    Graham bedankt sich.
  19. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    11.977
    11977
    Sacht mal Leute, will jetzt keinen Thread aufmachen für die Frage,

    wieso gibt es auf Knobcloud Waves Plugs für $10, wenn der Transfer min $10 kostet? o_O
     
    Graham, 19.04.21
    #19
  20. JackInTheBox

    JackInTheBox

    Registriert seit:
    13.01.16
    Punkte:
    1.693
    1693
    Oh, die Seite kenne ich gar nicht. Sind das alles "gebrauchte" Plugins? Ist die Abwicklung vertrauenswürdig?
     
    JackInTheBox, 19.04.21
    #20