Information ausblenden

Hardware nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Pro Tools" wurde erstellt von arne_el_disco, 25.01.13.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. arne_el_disco

    arne_el_disco Themenersteller

    Registriert seit:
    25.01.13
    Punkte:
    25
    25
    Hallo zusammen,

    ich hab mir die Pro Tools 10 EDU Version zugelegt. iLok ist nacht langem Hin und Her endlich eingerichtet.
    Trotzdem startet Pro Tools nicht, stattdessen wird folgendes angezeigt:

    'Hardware wurde nicht gefunden. Vergewissern Sie sich, dass die Hardware angeschlossen und eingeschalten ist.'

    Ich nutze nicht mal irgendeine Hardware...

    Was kann ich tun?

    Danke schonmal im Vorraus.
     
    arne_el_disco, 25.01.13
    #1
  2. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    22.901
    22901
    Naja, dann isses auch kein Wunder, dass PT keine findet - da wird PT schon recht haben, so gesehen.....
    Da wirst Du wohl was machen müssen, damit PT sein Zeugs irgendwohin schicken kann.

    Ich mein, ich find so oder so seltsam: Was willst Du mit nem Sequencer, wenn Du nicht mal hören kannst, was das Ding treibt?????
     
    tubeless, 25.01.13
    #2
  3. schoeni

    schoeni Außensaiter

    Registriert seit:
    20.12.10
    Punkte:
    8.648
    8648
    Hast du ein ASIO fähiges Interface?
     
    schoeni, 25.01.13
    #3
  4. arne_el_disco

    arne_el_disco Themenersteller

    Registriert seit:
    25.01.13
    Punkte:
    25
    25
    Nein, ich hab keinerlei Hardware.

    Ich kann doch über den Line Out Ausgang hören, was ich in PT mache?!
     
    arne_el_disco, 25.01.13
    #4
  5. Steffi_Weigelt

    Steffi_Weigelt

    Registriert seit:
    28.08.11
    Punkte:
    4.988
    4988
    Ist das vielleicht eine Pro Tools HD Version? Dazu brauchst du in jedem Fall Hardware von AVID, ansonsten wird die Software nie laufen.
     
    Steffi_Weigelt, 25.01.13
    #5
  6. schoeni

    schoeni Außensaiter

    Registriert seit:
    20.12.10
    Punkte:
    8.648
    8648
    HD war meines Wissens nie als EDU Version im Handel.
     
    schoeni, 25.01.13
    #6
  7. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.294
    35294
    Du hast vermutlich 'ne Windows-Kiste, oder ? Dann installier Asio4all, damit wird die Onboard-Karte Asio-tauglich und sollte somit auch im Pro Tools auftauchen...
     
    tomric, 25.01.13
    #7
  8. Steffi_Weigelt

    Steffi_Weigelt

    Registriert seit:
    28.08.11
    Punkte:
    4.988
    4988
    Nicht einzeln, aber ich meine mich zu erinnern, dass es Sonderkonditionen bei kompletten Systemen gab. War das schon HD oder noch Mix?? Keine Ahnung.

    Braucht nicht die Software, die früher LE hieß auch AVID Hardware?
     
    Steffi_Weigelt, 25.01.13
    #8
  9. schoeni

    schoeni Außensaiter

    Registriert seit:
    20.12.10
    Punkte:
    8.648
    8648
    LE brauchte AVID Hardware, japp. Erst ab ProTools 9 kann man (fast) jedes beliebige ASIO Interface benutzen, und seid V9 gibts auch kein LE und MP mehr. Nur noch ProTools und ProTools HD.
     
    schoeni, 25.01.13
    #9
  10. Balunsy

    Balunsy

    Registriert seit:
    14.12.10
    Punkte:
    393
    393
    Balunsy, 25.01.13
    #10
  11. Balunsy

    Balunsy

    Registriert seit:
    14.12.10
    Punkte:
    393
    393
    Aus dem Avid-Forum:
    Hold down the 'n' key while starting PT and you'll be given the option of changing your audio setup.

    Keine Ahnung, ob's was hilft, aber ein Versuch wär's mal wert...
     
    Balunsy, 25.01.13
    #11
    tomric bedankt sich.
  12. arne_el_disco

    arne_el_disco Themenersteller

    Registriert seit:
    25.01.13
    Punkte:
    25
    25
    Mit asio4all hat's geklappt. Vielen Dank!
    Jetzt bereitet sich mit das nächste Problem. Ich höre nichts... was kann/muss ich denn noch einstellen, dass das endlich mal klappt?
     
    arne_el_disco, 25.01.13
    #12
  13. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.294
    35294
    Das hilft sicher was, aber nur, wenn man auch Hardware zum Auswählen hat... insofern in Ermangelung eines richtigen Interfaces zuerst Asio4all installieren. ;)
     
    tomric, 25.01.13
    #13
  14. arne_el_disco

    arne_el_disco Themenersteller

    Registriert seit:
    25.01.13
    Punkte:
    25
    25
    Beim Öffnen von PT kommt außerdem noch die Fehlermeldung "Initialisieren der AAF-Bibliothek fehlgeschlagen"...
     
    arne_el_disco, 25.01.13
    #14
  15. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    7.222
    7222
    @arne_el_disco
    hast Du die aktuellste 10.3.3 oder zumindest 10.3.2 ?

    Aber nur mit einem Onboard Soundchip und ASIO4All macht es nicht wirklich sinn (oder Spaß). für 59 € gibt es ein ASIO-fähiges Fast Track mk I.

    MP oder M-Powered war immer an eine M-Audio Hardware gebunden. Letzte Version ist v9 (mit MP3 Export und Delay Compensation plus alle Features der 8) also in jedem Fall eine wertige Software, speziell in den Bundles für was weiss ich 149 € mit dem Fast Track Pro oder 139 € mit dem Mobile Pre.
     
    djbobo, 25.01.13
    #15
  16. arne_el_disco

    arne_el_disco Themenersteller

    Registriert seit:
    25.01.13
    Punkte:
    25
    25
    Ich habe 10.0.0
    Ich bin armer Student. Ich bin schon froh mir die Software leisten gekonnt zu haben... ein leidiges Thema.

    Ich habe gerade gesehn, dass im I/O-Setup die Abhörpfade 'not connected' sind. Kann ich da irgendetwas einstellen, dass ich was höre?
     
    arne_el_disco, 25.01.13
    #16
  17. globo

    globo

    Registriert seit:
    21.08.03
    Punkte:
    1.103
    1103
    Ja, auf Output 1-2 stellen.
     
    globo, 26.01.13
    #17
  18. arne_el_disco

    arne_el_disco Themenersteller

    Registriert seit:
    25.01.13
    Punkte:
    25
    25
    haha, einfach umbenennen :D

    Dankeschön. Endlich klappt alles :)
     
    arne_el_disco, 26.01.13
    #18
  19. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    7.222
    7222
    10.3.x sind kostenlose Updates, auch für Studenten ;-)
     
    djbobo, 26.01.13
    #19
  20. schoeni

    schoeni Außensaiter

    Registriert seit:
    20.12.10
    Punkte:
    8.648
    8648
    Updates sind 4 Jahre lang sowieso kostenlos :D
    Das heisst, wenn Version 11 rauskommt wirst du eine Mail in deinem Postfach finden, mit einem Link und Authorisationscode für ProTools 11.
     
    schoeni, 26.01.13
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.