Information ausblenden

samplingfehler bei aufnahme? audiobeispiel...

Dieses Thema im Forum "Mixing" wurde erstellt von soundguy, 20.07.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. soundguy

    soundguy Themenersteller

    Registriert seit:
    28.11.06
    Punkte:
    2.094
    2094
    moin,

    ich hab nur mal zum spass "und mit einverständniss der band" ein kurzes stück vom soundcheck mitgeschnitten. als ich mir den mitschnitt angehört hab ist mir folgendes aufgefallen: www.soundguy.de/live.wav
    mitten im song ist das passiert und bis zum ende auch geblieben!

    technik:
    - thinkpad t60p
    - maudio mobile pre
    - wavelab5

    problem:
    - keine fehlermeldung von wavelab!!!
    - das erste mal, das sowas jemals passierte...nach jahren!!!

    erklärung:
    - ?

    bis denne, timo
     
  2. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Hallo!

    Da hat sich wohl während der Aufnahme die Abtastrate verstellt.
    Für Schlumpfen-Techno ist es aber noch gut zu gebrauchen ;)
     
  3. soundguy

    soundguy Themenersteller

    Registriert seit:
    28.11.06
    Punkte:
    2.094
    2094
    wie denn? und ohne fehlermeldung von wavelab?
     
  4. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Das musst Du wohl die Steinberger fragen.
    Fehlende Fehlermeldung hin oder her, ich wüsste keine andere Erklärung, ausser ihr habt ganz fix die Musikrichtung gewechselt ;)
     
  5. soundguy

    soundguy Themenersteller

    Registriert seit:
    28.11.06
    Punkte:
    2.094
    2094
    also du weisst es nicht! gut, dann lass mal andere ran bitte...
     
  6. Audio-XP

    Audio-XP

    Registriert seit:
    15.08.06
    Punkte:
    919
    919
    hähä ihr werdet lachen, hatte das gleiche neulich mit nem laptop: reaper drauf + onboard soundkarte.... scheint am treiber zu liegen, mit meinem FW-Interface hatt ich am gleichen Laptop diese Probleme noch nie

    mitten in der aufnahme passierte es....
     
  7. Woodstock

    Woodstock

    Registriert seit:
    22.07.02
    Punkte:
    1.884
    1884
    Hallo,

    digital_dominion hat eigentlich alles gesagt. Könnten auch Treibermißverständnisse gewesen sein... Jedes 2. Sample wurde verworfen. d.H. du hast bei dem "schnellen" Stück eine Sample-Rate von 22,05 kHz...
     
  8. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Das kommt ja gerade so rüber, als hätte ich jemanden davon abgehalten hier was zu schreiben.
     
  9. DarthFader

    DarthFader

    Registriert seit:
    10.01.05
    Punkte:
    3.230
    3230
    Noch eine Spekulation: Du hast mit 96 oder 88,2KHz angefangen aufzunehmen. Während der Aufnahme wird ein Digitales Gerät angeschlossen, welches Wavelab fortan als Masterclock "sieht". Wie Woodstock schrieb: Jedes 2. Sample wird weggelassen.
     
  10. SoulOne1982

    SoulOne1982 Gesperrter User

    Registriert seit:
    04.10.07
    Punkte:
    275
    275
    jo, so kams mir auch vor.

    back to topic: kann doch eigentlich nur an der abtastrate liegen.
     
  11. soundguy

    soundguy Themenersteller

    Registriert seit:
    28.11.06
    Punkte:
    2.094
    2094
    @darthfader
    das war nicht der fall...
     
  12. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Die Information, w a r u m das jetzt passiert ist, dürfte Dir nicht viel nützen.
     
  13. Fritz

    Fritz

    Registriert seit:
    28.08.05
    Punkte:
    1.780
    1780
    ^^Vielleicht lässt sichs beim nächsten mal verhindern?
     
  14. zehnvorsechs

    zehnvorsechs

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    10.510
    10510
    Ich hatte das Problem in etwa anders herum, bei mir verlangsamte es sich um das Doppelte. Grund dafür war ein optisches Kabel von so einem Adat- Gerät, das nicht o.k. war und die Soundkarte hat brav versucht, aus dem Datenstrom der wohl noch da war, irgendwas zu machen und ich glaub dann auf den ganz anderen Takt vom ebenfalls angeschlossenen SP/DIF gehängt. Fehlermeldung war auch bei mir Fehlanzeige.
     
  15. Nosfermarkus

    Nosfermarkus

    Registriert seit:
    05.05.06
    Punkte:
    30
    30
    Velvet Underground - Sweet Jane?
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.