Programm zum Aufnehmen des Desktops, wenn möglich gratis

Dieses Thema im Forum "Sonstige Themen" wurde erstellt von Audiologisch1969, 15.03.19.

  1. Audiologisch1969

    Audiologisch1969 Themenersteller

    Registriert seit:
    26.02.17
    Punkte:
    74
    74
    Hallo,

    ich habe mir ein VST gekauft, der auf meinem System Probleme macht. Ich möchte nun ein kurzes Video machen, dass ich dem Hersteller schicken kann, damit er sich das mal anschauen kann.
    Ich suche nun ein Programm zum Aufnehmen des Desktops, wenn möglich gratis. Ich hatte vor vielen Jahren schon mal ein richtig gutes, dass auch kostenlos war und mit dem dies perfekt funktionierte. Das einzige was ein Problem bereitet hatte war das aufnehmen des Sounds aus der DAW.

    Kann mit jemand so ein Programm empfehlen, dass vielleicht auch für Anfänger wie mich geeignet ist?

    Vielen Dank!
     
  2. JackInTheBox

    JackInTheBox

    Registriert seit:
    13.01.16
    Punkte:
    1.030
    1030
    Bandicam :)
     
  3. Audiologisch1969

    Audiologisch1969 Themenersteller

    Registriert seit:
    26.02.17
    Punkte:
    74
    74
    Hallo Jack,

    ich habe Bandicam nun installiert aber habe wieder das Problem dass der Ton von Ableton nicht mit aufgenommen wird. Ich habe mal einen Screenshot meiner Audio Einstellungen gemacht, vllt kannst du mir einen Tipp geben...

    [​IMG]
     
  4. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    25.390
    25390
    ohne Ton? Dann würde ich Licecap empfehlen wollen, ist Freeware, diese generiert Film-GIFs, klappt wunderbar.
    https://www.cockos.com/licecap/
     
  5. Audiologisch1969

    Audiologisch1969 Themenersteller

    Registriert seit:
    26.02.17
    Punkte:
    74
    74
    Nein, ich möchte mit Ton aufnehmen aber es funzt leider nicht, vllt kanst du mir helfen siehe mein Post über dir.
     
  6. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    25.390
    25390
    Ah, voll überlesen, sorry! bin mit Phone gerade
     
  7. suboptional

    suboptional

    Registriert seit:
    19.01.09
    Punkte:
    7.395
    7395
    Hast du in Ableton vielleicht ASIO als Audiotreiber ausgewählt?
    Falls ja, versuch mal was anderes, z.B. WaveOut, Direct sound, weil der ASIO sound geht am Windows Systemsound quasi vorbei.
    Mit WaveOut, Direct sound wirst zwar dann ne große Latenz haben, aber für ein kurzes Demo-Video isses vielleicht ok.
     
  8. djkey

    djkey

    Registriert seit:
    15.11.08
    Punkte:
    590
    590
    Streamlabs OBS oder OBS Studio
     
  9. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    25.390
    25390
  10. notebynote

    notebynote

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    6.124
    6124
    Win oder OS X? Beim Mac geht das nur über Eck, das geht dann nur über Soundflower. Unter Win kenne ich mich nicht genug aus, da gibt es etliche Fachleute hier.
     
  11. Sascha Franck

    Sascha Franck

    Registriert seit:
    31.10.18
    Punkte:
    6.197
    6197
    Hast du ein Interface mit Loopback Funktion?
     
  12. suboptional

    suboptional

    Registriert seit:
    19.01.09
    Punkte:
    7.395
    7395
    Würdest du warscheinlich wissen wenn du dir den screenshot vom TE angesehen hättest. :L:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.19
  13. JackInTheBox

    JackInTheBox

    Registriert seit:
    13.01.16
    Punkte:
    1.030
    1030
    Bandicam funktioniert einwandfrei. Bei dir wird das Audio Setting von Bandicam oder gar von Windows verstellt sein. Da musst du leider rumprobieren.
     
  14. notebynote

    notebynote

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    6.124
    6124
    Aua. Mea culpa.
     
  15. Audiologisch1969

    Audiologisch1969 Themenersteller

    Registriert seit:
    26.02.17
    Punkte:
    74
    74
    Danke an alle, es hat geklappt, ich hatte wirklich den Asio Treiber in Ableton angewählt und so konnte Bandicam den Sound nicht aufnehmen!

    Danke an Alle für die Hilfe !!!