Information ausblenden

Pro Tools Jahreslizenz

Dieses Thema im Forum "Pro Tools" wurde erstellt von Muenze, 19.10.19.

  1. Muenze

    Muenze Themenersteller

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    1.943
    1943
    Habe heute wieder mein PT verlängert. Ich war ein paar Tage drüber und jetzt habe ich nicht mehr den PT Plan sondern ein Subscription. :eek:

    Gibt es den Plan nicht mehr oder hab ich den nur verbummelt?
    Könnte auch gut mit der Subscription leben, aber ist dann mein PT komplett weg wenn ich es mal nicht mehr bezahlen will?
     
  2. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Dann hast Du vermutlich keine Plan Verlängerung gemacht sondern ein Crossgrade (Wechsel) nach Subscription, was hat es denn gekostet ?
    Ich würde das Webstore Team anschreiben und eine Rückabwicklung fordern (wenn Du die Dauerlizenz wieder willst). Ich kenne auch jemanden der das aus Versehen gemacht hat.

    Bildschirmfoto 2019-10-20 um 17.52.05.png
     
    Bassy und Muenze bedanken sich.
  3. Muenze

    Muenze Themenersteller

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    1.943
    1943
    Ich hab 105,91€ bezahlt.
    Ich war aber schon reichlich einen Monat drüber. Wahrscheinlich war deshalb die Option gar nicht mehr in meinem Konto verfügbar.
    Ob das trotzdem noch geht? Was kostet denn so eine Wiederaufnahme?
     
  4. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Die Verlängerung kostet aber mehr seit Juli ($199).
    Dann hast Du sicher ein Wechsel nach Subscription gemacht ($99):

    Bildschirmfoto 2019-10-22 um 09.35.37.png

    Das Upgrade für mehr als 30 Tage abgelaufene Pläne kostet $299.
     
    Muenze bedankt sich.
  5. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Muenze bedankt sich.
  6. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    35.396
    35396
    Muenze bedankt sich.
  7. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Bei Thomann ist Heat und das Plug-In Paket natürlich auch dabei, ist ja eine Jahreslizenz, seit 24.8. bei allen Monats und Jahreslizenzen dabei, auf der ganzen Welt, auch rückwirkend für bereits erworbene Lizenzen (die aktiv sind).
     
    Muenze und muffy bedanken sich.
  8. Muenze

    Muenze Themenersteller

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    1.943
    1943
    Ich bleibe erstmal bei dem Jahresabo. Scheint mir zur Zeit die bessere Wahl. Wenn auch bisschen wiederwillig. o_O
    Weißt du Djbobo, ob der Wiedereinstieg für 299 Dollar unbegrenzt möglich ist? Also auch noch in z.B. fünf Jahren?
     
  9. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Weißt Du ob es in 5 Jahren noch Dauerlizenzen gibt ? Ernst bei Seite, das ist echt schwer zu beantworten. Adobe, Microsoft, Autodesk, die haben allesamt Dauerlizenzen abgestellt. Avid bietet Stand heute alles an außer "Rent to buy":
    - Dauerlizenzen
    - Jahreslizenzen (im Abo, sprich monatlich bezahlen)
    - Jahreslizenzen (auf einmal bezahlen, sprich kein Abo)
    - Wechsel von Dauerlizenz nach Jahreslizenz (beide Varianten wie oben)
    - Monatslizenzen, die mit Abstand teuerste Variante
    Generell werden diese "Zeit"Lizenzen in den letzten Jahren ge-pimpt, zuerst 17 Plug-Ins rein, jetzt alle. Dazu jetzt auch noch Heat, was bis vor kurzem 500 € gekostet hat (als Dauerlizenz). Was mich an den monatlich verlängerten Lizenzen stört ist, dass ich einmal im Monat die Lizenz "refreshen" muss, für den zweiten Arbeitsplatz ist das OK, der Hauptarbeitsplatz ist oft für 3 Monate gar nicht im Netz.
    Jeder Lizenztyp hat Vor- und Nachteile. Bis auf Rent-to-Buy, das erschliesst sich mir nicht, weil "besitzen" kann ich die Lizenz eh nicht, und was nach 2 Jahren, dann habe ich meine Dauerlizenz abbezahlt und es kommt ein kostenpflichtiges Upgrade und ich zahl dann das Upgrade in 12 Monaten ab, das ist doch nur Pseudo-Dauerlizenz, dann kann ich gleich mieten.
    So wie der Kollege, der mietet für Surround Projekte Ultimate und schlägt es dem Kunden auf die Rechnung...
     
    Bassy und Muenze bedanken sich.
  10. bafc24

    bafc24

    Registriert seit:
    30.08.12
    Punkte:
    5.008
    5008
    auch ne geschäftsidee und nicht mal so schlecht
     
    Muenze bedankt sich.
  11. rocking.xmas.man

    rocking.xmas.man Faderhalter

    Registriert seit:
    19.05.17
    Punkte:
    3.130
    3130
    Aber nur wenn man sonst ohne die erweiterten Automationsfeatures auskommen will.
     
    Muenze bedankt sich.
  12. Bassy

    Bassy

    Registriert seit:
    20.02.10
    Punkte:
    1.566
    1566
    Danke für den Hinweis, djbobo! War auch über einen Monat drüber und habe das Abbo erneuert (214,-€).
    Habe mir in meinen Terminkalender für nächstes Jahr einen Hinweis eingetragen.
    Hätte ich den Termin nicht verpennt, wäre das Abbo wohl billiger geworden. Ich ging davon aus, dass Avid mich darauf hinweist.
    Pustekuchen...
     
    Muenze bedankt sich.
  13. Muenze

    Muenze Themenersteller

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    1.943
    1943
    Eben. o_O
     
  14. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Also mich erinnert Avid Link so 30 Tage vor Ablaufdatum,, eigentlich bei jedem Systemstart. Und kurz vor Ablauf meiner ich eine Email zu bekommen (mein Plan läuft Mitte Januar aus, werde beobachten).
     
  15. bafc24

    bafc24

    Registriert seit:
    30.08.12
    Punkte:
    5.008
    5008
    Ich hab in meinem AVID Konto Auto Renewal auf ON. Hab AVID natürlich meine Kreditkarte angeben müssen. Schätze AVID ist diesbezüglich eine seröse Firma. Vorteil..... so bin ich save. Könnte diese Option aber zu jederzeit ausschalten.
     
  16. Muenze

    Muenze Themenersteller

    Registriert seit:
    26.12.05
    Punkte:
    1.943
    1943
    Naja, den Avid Link hatte ich ne Zeit lang entfernt und ne Email... keine Ahnung - Vielleicht habe ich sie für Werbung gehalten und gelöscht. o_O
     
  17. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    ja das ist praktisch
    Dennoch liest man auf den Avid Facebook Seite immer wieder, wie sich Leute beschweren, dass ihre Lizenz "auf ein Mal" nicht mehr läuft, stellt sich dann sehr oft heraus, dass sich die Kreditkarteninformation geändert haben, diese aber nicht im Kundenkonto aktualisiert wurden und nicht abgebucht werden konnte, oder die Leute im Juni oder Juli die Email mit der Webstore-Änderung ignoriert haben, dann kann der neue Dienstleister halt nicht abbuchen...
    Ich lese auch nicht jede Email, aber einmal im Monat schaue ich schon in mein Kundenkonto rein, auch da steht ganz oben in rot, wenn was ausläuft.
     
    Bassy bedankt sich.
  18. djbobo

    djbobo

    Registriert seit:
    23.10.09
    Punkte:
    6.834
    6834
    Oh, und es gibt Fachhändler, die diesen Namen zurecht tragen und auf Kundenbetreuung Wert legen.
    SMM bietet einen Konto-Managment-Service an, da läuft ganz sicher nichts ab. Noch bekomme ich das selber hin ;-)
     
  19. bafc24

    bafc24

    Registriert seit:
    30.08.12
    Punkte:
    5.008
    5008
    ja klar, man muss diesbezüglich schon up to date sein.
    Ich weiss aber auch haar genau, wann bei mir die zahlung fällig ist (april) und guck dann da halt intensiver auf mein avid konto.