Information ausblenden

Midivebindung gelingt mir nicht

Dieses Thema im Forum "FL Studio" wurde erstellt von Big_Ben84, 02.04.06.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    Hi leuts
    Ich hab mir einen Midi-Interface zugelegt, und versuche wiedermal seid Stunden Frutiloop mi meinem Keyboard (Yamaha PSR-330) anzusteuern.
    Aber es geht einfach nicht.
    So hab ich alles bislang gemacht:
    -Am Keyboard:
    Kanal 1 soll die Tastatursignele die ich spiele senden

    -Fl-Studie:
    Link Velocity to --> Velocity
    Omni preview Midi channel --> - -
    Playlist Livemode Midi channel --> - -
    Generator Muting Midi channel --> - -
    (Toggle on release ist nicht aktiv)
    (Record to stepsequenzer ist nicht activ)

    kann mir bitte jemand sagen was ich falsch gemacht hab???? :x
     
    Big_Ben84, 02.04.06
    #1
  2. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Hier mal ein Bild :

    [​IMG]
     
    fmo, 02.04.06
    #2
  3. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Übrigens :
    Hier werden auch sehr gerne mal die Kabel vertauscht ...
     
    fmo, 02.04.06
    #3
  4. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    Jo leute
    ich hab es nun zwar hinbekommen aber muss leider feststellen, dass es nicht so ist wie ich es mir gedacht hatte.l
    Problem:
    Es dauert bis der Signal bei Fl ankommt. Gibt es da eine Einstellung zu beachten???
    So kann man doch nichts machen, wenn Signal sikunden später ankommt :x :x
    Hilft mir bitte
     
    Big_Ben84, 03.04.06
    #4
  5. tERMoBLUe

    tERMoBLUe

    Registriert seit:
    18.02.05
    Punkte:
    859
    859
    na, selbstverständlich - dit is aber von deiner midi- bzw. audio-latenz abhängig...cu

    tro
     
    tERMoBLUe, 03.04.06
    #5
  6. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Welche Soundkarte/Audiointerface benutzt Du denn ?
     
    fmo, 03.04.06
    #6
  7. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    einen billigprodukt: Terratec (digital 512i)
    Ist das etwa davon abhängig??? Wenn ja was sollte ich mir dann für eins besorgen??
    Kostenpunkt ist für mich sehr wichtig, denn ich bin immer Knapp bei Kasse ;) :D .
    thx
     
    Big_Ben84, 03.04.06
    #7
  8. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Lade Dir aus dem Internet diesen Treiber und installiere ihn.
    Asio4all ist ein Freeware-Asiotreiber, der quasi mit allen am Markt befindlichen Audiointerfaces funktioniert.
    Dann mußt Du ihn in FruityLoops unter Optionen Audio auswählen .
    d.h. dort wo momentan noch MME oder DX oder Primärer Soundtreiber ausgewählt ist, mußt Du dann Asio4all auswählen.

    ASIO4ALL


    [​IMG]
     
    fmo, 03.04.06
    #8
  9. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    ok danke erstmal
    Ich werde es gleich tun. ;)
     
    Big_Ben84, 03.04.06
    #9
  10. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    Nun kann ich aber garnixmehr hören. und Statt dem "Buffer length" steht nun "clock source" im Audio Optionsmenü.
    Ich kann praktisch nichts mehr in der Einstellung ändern, oder???
    HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLLFFFFFFFFFFFFFFFFFFFEEEEEEEEEEEEEEEEE :x
     
    Big_Ben84, 03.04.06
    #10
  11. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Nun stell Dich nicht so an !!!

    Warte einfach mal 15 min, dann kriegst Du eine Animation ...
     
    fmo, 03.04.06
    #11
  12. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    So, jetzt machst Du das alles genauso wie Du es da siehst und dann sollte es auch klappen.

    [​IMG]
     
    fmo, 03.04.06
    #12
  13. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    Nun ja
    Ich habe es genauso gemacht wie du es (übrigens danke vielmals für die beschreibung) beschrieben hast. Es ist vielleicht zum verückt werden, aber es klappt immernoch nicht. :x
    Ich verzweifle langsam ob es das Richtige Fachgebiet für mich ist. 8-/
    Ich weiss einfach nicht was da nicht stimmt, denn ich kann nichtmal meine produzierten Songs hören. Um diese zu hören muss ich den alten Einstellung nehmen.
    Ich denke der treiber ist nicht für meine Soundkarte gedacht.
    Was würde es denn kosten wenn man sich eine halbwegs gute, und dafür geeignete Soundkarte kauft??????
    thx vielmals :)
     
    Big_Ben84, 03.04.06
    #13
  14. NoMax

    NoMax

    Registriert seit:
    05.09.04
    Punkte:
    853
    853
    ... schau mal in die produktbewertung. eine typische und gute einsteigerkarte ist die Midiman Delta Audiophile 2496 ...
     
    NoMax, 04.04.06
    #14
  15. Big_Ben84

    Big_Ben84 Themenersteller

    Registriert seit:
    14.01.06
    Punkte:
    425
    425
    Kann es sein das das Gerät vor zwei Jahren Günstiger war als jetzt?????
    2004 hat es neu 85€ gekostet, heute kostet es 108€ 8-/
    Wenn du jemand kennst der es mir (neu) für 85€ verkaufen würde, sag mir bitte bescheid.
    thx :D
     
    Big_Ben84, 05.04.06
    #15
  16. NoMax

    NoMax

    Registriert seit:
    05.09.04
    Punkte:
    853
    853
    ... schau mal hier. bei thomann sind's 98.- versandkostenfrei ...
     
    NoMax, 05.04.06
    #16
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.