keine Audioaufnahme möglich/Audioaktivitätspegel schlägt permanent aus

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von ferion, 28.01.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. ferion

    ferion Themenersteller

    Registriert seit:
    23.01.10
    Punkte:
    73
    73
    Hallo zusammen,

    Habe bei meinem Cubase 6 seit neuestem (ohne wissentlich an den Cubase Einstellungen etwas verändert zu haben) folgende Probleme:

    -Ich kann kein Audio mehr aufnehmen (entsprechende Routings wurden allerdings nicht verändert)
    -Ich muß den Lautstärkeregler meines Recievers (der mit meinem Audiointerface verbunden ist) deutlich höher stellen, um aus Cuase heraus etwas zu hören.

    Folgendes Phänomän könnte damit ggfs. Im Zusammenhang stehen:
    Im Transportfenster schlägt der Pegel Audioaktivität (Standardeingangskanal) permanent stark aus. Dabei ist es egal, ob ein Midi, Intrustment, oder Audi-Track aktiviert ist.



    Entsprechende Inputs und Outputs am Interface (Focusrite Saffire USB), die jeweiligen Eingangs- und Ausgangsbusse ebenfalls und die Tracks sind entsprechend geroutet.

    wäre um nen heißen Tip zur Lösung meines Problems sehr dankbar. An welchen Einstellungen könnte es ggfs liegen (wie gesagt, Routings passen aber)
    gruß
    ferion
     
  2. ferion

    ferion Themenersteller

    Registriert seit:
    23.01.10
    Punkte:
    73
    73
    erledigt.
    lag am Interface Treiber: deinstalliert, neu draufgespielt, funzt wieder.
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.