Information ausblenden

Apollo twin mk2 wird nach der Installation am Mac nicht erkannt.

Dieses Thema im Forum "Mac und Music" wurde erstellt von H5H, 29.01.20.

  1. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Nabend miteinander,

    ich hoffe ich bin in der richtigen Abteilung.
    Ich habe vor ein paar Tagen meinen Imac kurz mit nach hause genommen, da wir zur Zeit Internetprobleme im Studio haben.
    Jetzt steht er wieder da wo er hingehört, ich wollte den Apollo anschließen, aber er wird nicht mehr erkannt...
    Also habe ich die UAD Software deinstalliert und wollte sie neu installieren, jedoch wird der Apollo irgendwie nicht mehr erkannt.
    Im UAD Meter steht in rot „no devices found“.
    Nach stundenlangen Suchen im Internet habe ich gefunden, dass High Sierra Nutzer in den Systemeinstellungen unter Sicherheit die Software erlauben müssen, aber da kommt leider auch nichts zum erlauben...
    Zudem wird auch das Fenster bei der Installation nicht mehr angezeigt, wo man den Apollo kurz aus und wieder einschalten muss.
    Ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Problem helfen!
     
    H5H, 29.01.20
    #1
  2. clemenserwe

    clemenserwe Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    03.03.09
    Artikel:
    13
    Punkte:
    36.102
    36102
    Nicht wirklich ...
    In diesem Unterforum geht es um Feedback für Musik.
    Wir haben ein Unterforum "Mac und Musik", dahin verschiebe ich den Thread.

    :moved:
     
    clemenserwe, 29.01.20
    #2
    H5H bedankt sich.
  3. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Danke ich bin hier noch etwas überfordert ;)
     
    H5H, 29.01.20
    #3
  4. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Einstellungen- Sicherheit- Datenschutz- Mikrofon
     
    Wird schon, 29.01.20
    #4
  5. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Unter Sicherheit habe ich keinen Datenschutz und Mikrofon
     
    H5H, 29.01.20
    #5
  6. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Ist auch Quatsch fällt mir da ein. Da gehts nur um softwaresachen. Hast du mal die Admin-Rechte der uad Software gecheckt?
     
    Wird schon, 29.01.20
    #6
  7. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Oder Sicherheit- allgemein und dann das installieren dort erlauben?
     
    Wird schon, 29.01.20
    #7
  8. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Wenn du mir sagst wie ich das mache, dann checke ich sie sofort.
    Da sollte aber eig alles normal sein, ist ja alles legale Software und vorher hats ja auch geklappt.
     
    H5H, 29.01.20
    #8
  9. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Ja habe ich, aber da kommt ja leider nichts zum erlauben.
    Ich bekomme auch ne Meldung dass die Installation erfolgreich war.
     
    H5H, 29.01.20
    #9
  10. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    An welcher Stelle der Installation wird der Apollo denn aus und wieder eingeschaltet?
     
    H5H, 29.01.20
    #10
  11. adrachin

    adrachin

    Registriert seit:
    06.05.14
    Punkte:
    2.427
    2427
    Hast Du mal das Kabel geprüft? Das Ding wurde ja bewegt.......
     
    adrachin, 29.01.20
    #11
  12. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Rechtsklick auf das Programm- Informationen- teilen und Zugriffsrechte
     
    Wird schon, 29.01.20
    #12
  13. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Ja am Kabel liegt es nicht, habe eins aus dem nachbarstudio getestet und das klappt auch nicht.
    Wenn ich den Apollo aus und einschalte, nachdem das Fenster mit „Installation erfolgreich“ erscheint, blinkt er auch nicht kurz orange auf.
     
    H5H, 29.01.20
    #13
  14. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Ich darf lesen und schreiben
     
    H5H, 29.01.20
    #14
  15. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Hmm... aktuelle Software? Aktuelle Firmware?

    Langsam wird schwierig...
     
    Wird schon, 29.01.20
    #15
  16. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Mit der aktuellen software habe ich es auch schon probiert, habe aber das gleiche Problem.
    Wie machst du denn die Installation?
     
    H5H, 29.01.20
    #16
  17. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Ich hab keine apollo. Aber ein mac auf dem ich schon so einiges an soundkarten dran hatte. Aber es scheint kein übliches Problem zu sein. Auch high Sierra hab ich schon ein Weilchen hinter mir. Was hast du denn geupdatet, dass du den mac mit nach Hause genommen hast?
     
    Wird schon, 29.01.20
    #17
  18. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Ja okay dann wirds schwierig mit der Hilfe...ich habe nichts geipdatet, lediglich ein video geschnitten und verschickt. Das problem hatte ich schonmal, als ich ihn abgestöpselt habe, aber dann hats irgendwie nach 20 versuchen geklappt... jetzt aber nicht
     
    H5H, 29.01.20
    #18
  19. Wird schon

    Wird schon Faderhalter

    Registriert seit:
    09.01.20
    Punkte:
    1.792
    1792
    Und mal so was ganz banales versucht wie erst das apollo anschalten und dann den mac hochfahren?

    Sorry. Hatte gedacht, dass das Problem leichter zu lösen wäre.
     
    Wird schon, 29.01.20
    #19
  20. H5H

    H5H Themenersteller

    Registriert seit:
    25.04.13
    Punkte:
    84
    84
    Ja das habe ich schon getestet.
     
    H5H, 29.01.20
    #20