RECORDING.de
Ausdocken
  • Im Thread  
  • 1 Gast
  • Im Chat  

Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 29.10.2007 17:53 #1

  • capu
  • Avatar capu
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 15.08.2006 Punkte: 16
  • Hallo,
    wir haben fälschlicherweise über ein Mono-mirkofon Stereo in Cubase aufgenommen. D.h. wir haben bei "Spur hinzufügen" "Stereo" statt "Mono" gewählt.

    Meine Frage wäre, wie ich jetzt diese Spur Mono bekomm und ob ich dabei irgendeinen Qualitätsverlust befürchten muss!?

    Schonmal danke für die antworten,
    capu.
PM schreiben

Re: Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 29.10.2007 18:13 #2

  • Gute Frage, man könnte es lösen, indem man die Spur in Mono abmischt und einfügt.
PM schreiben

Re: Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 29.10.2007 18:19 #3

  • 404NotFound
  • Avatar 404NotFound
  • rangErfahrener User
  • rang_star Mitglied seit: 10.09.2006 Punkte: 3003
  • Da muss es irgendwo eine Funktion geben, die eine Stereospur in zwei Monospuren teilt (hab kein Cubase). Danach kannst du eine der zwei Spuren löschen.
Signatur266 404NotFound 100001010 - Experte für provisorische Dauerlösungen

Große, lange und umständlich formatierte Signaturen sind blöd. Am schlimmsten ist es, wenn die sich auch noch bewegen oder länger als die Beiträge sind. Ich finde, man kann sich auch viel kürzer darstellen. Ehrlich gesagt und ohne Eitelkeit: Die schönsten Signaturen fand ich bisher nur bei mir.
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 29.10.2007 18:26 #4

  • Ewert
  • Avatar Ewert
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 05.09.2004 Punkte: 5910
  • geh auf exportieren, dann auf "kanäle aufteilen" und fertichLächeln
    ich habs aber grad auch icht vor mir...
PM schreiben

Re: Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 29.10.2007 21:57 #5

  • soundguy
  • Avatar soundguy
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 28.11.2006 Punkte: 1985
  • was du dabei beachten musst, ist das alle stereo arbeitenden effekte die du dann in die monospur insertest auch nur mono arbeiten!
SignaturEquipment zu verkaufen:



- Behringer Ultracurve

- Behringer Edison EX1

www.soundguy.de
www.neonpark.de


PM schreiben

Re: Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 30.10.2007 18:07 #6

  • matsches
  • Avatar matsches
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 15.12.2006 Punkte: 1133
  • Oder Strg-P (Pool)->Alle betroffenen Dateien auswählen, rechte Maustaste, Dateien konvertieren->Mono->fertig

    Geht am schnellsten, hatten diese Woche selbiges Problem Lächeln

    gruß
    matsches
Signatur0{°¿°}0
PM schreiben

Re: Stereospur in Mono umwandeln Geschrieben 11.11.2007 00:05 #7

  • capu
  • Avatar capu
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 15.08.2006 Punkte: 16
  • Danke für eure Hilfe, hat pefekt geklappt!

    Dankeschön.
PM schreiben
Um dieses Feature zu nutzen einloggen oder registrieren!
 
  • Neue BeiträgeNeue Beiträge
  • Neue Beiträge (populär)Neue Beiträge (populär)
  • Keine neuen BeiträgeKeine neuen Beiträge
  • Keine neuen Beiträge (populär)Keine neuen Beiträge (populär)
  • Thema geschlossenThema geschlossen
  • Thema wurde gepinntThema wurde gepinnt