RECORDING.de
Ausdocken
  • Im Thread  
  • 1 Gast
  • Im Chat  

  •  

Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 18:25 #1

  • Hi,
    ich nutze Cubase Pro 8 auf PC-Basis - soweit ich weiß mit dem letzten verfügbaren Update.

    Seit kurzem habe ich das Problem, dass einige Plugins sich nicht mehr einladen lassen in die Insert-Slots, wenn das Projekt schon recht weit forgeschritten ist.

    Ich vermute, dass es sich um einen Konflikt mit anderen Plugins handelt, da in Sessions ohne Plugins keine derartigen Probleme auftreten.
    Das Problem ist allerdings nicht Track-bezogen.
    Selbst auf Tracks ohne Plugins kann ich irgendwann bestimmte Plugins nicht mehr laden.
    Ein Entfernen von anderen Plugins hilft entsprechend auch nicht.

    Betroffen sind u.a.: Vocalign, Phoenixverb und 2016 Stereo Room.

    Kennt jemand ein derartiges Pähönomen zufällig und weiß, was genau das Problem ist?

    Danke und Grüße
    Jakob
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 18:50 #2

  • Nachtrag:
    8.0.40 ist die Version.
    Es ist die 32 Bit Version.
    Nutze ich auf Windows 7, 64 Bit.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 19:08 #3

  • oati
  • Avatar oati
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.04.2005 Punkte: 2312
  • Hallo,

    evt. der RAM? (wegen 32bit)
    Oder generell die Systemauslastung / VST am Anschlag?

    Sonst fällt mir grad auch nichts ein.
SignaturCounter The Eulogy - Transitions out now!
www.countertheeulogy.at/transitions.html
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 19:12 #4

  • slowhand73
  • Avatar slowhand73
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 10.10.2008 Punkte: 9392
  • schade, das du Cubase nicht im 64bit Modus fährst, wenn du einen 64bit Rechner hast.
SignaturMein Punktestand sagt nichts über mein Wissen.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 19:37 #5

  • slowhand73 schrieb in #4:
    schade, das du Cubase nicht im 64bit Modus fährst, wenn du einen 64bit Rechner hast.


    Das hatte bisher den Hintergrund, dass ich noch eine UAD-1 betreibe - nur wegen des Maximizers.
    Glaube zumindest, dass das der Grund war Lachen
    Muss ich tatsächlich mal ändern demnächst.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 19:40 #6

  • slowhand73 schrieb in #4:
    schade, das du Cubase nicht im 64bit Modus fährst, wenn du einen 64bit Rechner hast.

    Vielleicht hat er 32bit Plugins, die er noch nutzen möchte, oder er hat nicht mehr als 4 GB RAM?
    Dann kann seine Konfiguration Sinn machen.
Signaturhttps://soundcloud.com/of-men-and-wolves
Das Leben ist zu kurz für schlechte Musik.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:07 #7

  • Kosaken-Kaffee schrieb in #6:
    slowhand73 schrieb in #4:
    schade, das du Cubase nicht im 64bit Modus fährst, wenn du einen 64bit Rechner hast.

    Vielleicht hat er 32bit Plugins, die er noch nutzen möchte, oder er hat nicht mehr als 4 GB RAM?
    Dann kann seine Konfiguration Sinn machen.


    Ich habe mehr als 4 GB RAM, aber es können in 32 Bit ja nur Teile davon genutzt werden.
    Könnte das also ein Speicher-Problem sein?
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:12 #8

  • Kann man sehen, wie viel des RAMS benutzt werden oder ähnlich?
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:25 #9

  • oati
  • Avatar oati
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.04.2005 Punkte: 2312
  • Ich habe mehr als 4 GB RAM, aber es können in 32 Bit ja nur Teile davon genutzt werden.
    Könnte das also ein Speicher-Problem sein?


    Ja, sicher kann es das. Schrieb ich ja oben schon als Vermutung.
    Normalerweise kannst du im Taskmanager sehen wieviel RAM eine Anwendung verbraucht.
SignaturCounter The Eulogy - Transitions out now!
www.countertheeulogy.at/transitions.html
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:26 #10

  • JackInTheBox schrieb in #7:
    Kosaken-Kaffee schrieb in #6:
    slowhand73 schrieb in #4:
    schade, das du Cubase nicht im 64bit Modus fährst, wenn du einen 64bit Rechner hast.

    Vielleicht hat er 32bit Plugins, die er noch nutzen möchte, oder er hat nicht mehr als 4 GB RAM?
    Dann kann seine Konfiguration Sinn machen.


    Ich habe mehr als 4 GB RAM, aber es können in 32 Bit ja nur Teile davon genutzt werden.
    Könnte das also ein Speicher-Problem sein?

    Ja, das kann sein. Selbst wenn Du mehr als 4 GB RAM Speicher hast, kann die 32bit Cubase Version nie mehr als 4 GB nutzen.
Signaturhttps://soundcloud.com/of-men-and-wolves
Das Leben ist zu kurz für schlechte Musik.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:28 #11

  • JackInTheBox schrieb in #8:
    Kann man sehen, wie viel des RAMS benutzt werden oder ähnlich?

    Das solltest Du im Task Manager sehen können im Reiter Prozesse in der Spalte "Mem Usage" (weiss leider nur den Englischen Begriff).

    Ich habe kein Win 7 vorliegen, so dass das etwas anders aussehen kann, aber prinzipiell kriegst Du den RAM Verbrauch über den Task Manager heraus.
Signaturhttps://soundcloud.com/of-men-and-wolves
Das Leben ist zu kurz für schlechte Musik.
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:28 #12

  • oati schrieb in #9:
    Ich habe mehr als 4 GB RAM, aber es können in 32 Bit ja nur Teile davon genutzt werden.
    Könnte das also ein Speicher-Problem sein?


    Ja, sicher kann es das. Schrieb ich ja oben schon als Vermutung.
    Normalerweise kannst du im Taskmanager sehen wieviel RAM eine Anwendung verbraucht.


    Die CPU-Auslastug ist gerade bei 40-50 %,
    Arbeitsspeicher 5,62 GB. Hm, das könnte es sein?
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:29 #13

  • oati
  • Avatar oati
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.04.2005 Punkte: 2312
  • Arbeitsspeicher 5,62 GB. Hm, das könnte es sein?

    Und wieviel davon verwendet Cubase?
SignaturCounter The Eulogy - Transitions out now!
www.countertheeulogy.at/transitions.html
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:30 #14

  • JackInTheBox schrieb in #12:
    oati schrieb in #9:
    Ich habe mehr als 4 GB RAM, aber es können in 32 Bit ja nur Teile davon genutzt werden.
    Könnte das also ein Speicher-Problem sein?


    Ja, sicher kann es das. Schrieb ich ja oben schon als Vermutung.
    Normalerweise kannst du im Taskmanager sehen wieviel RAM eine Anwendung verbraucht.


    Die CPU-Auslastug ist gerade bei 40-50 %,
    Arbeitsspeicher 5,62 GB. Hm, das könnte es sein?

    Daraus kannst Du keine Aussage treffen. Die CPU-Auslastung hat nichts bzw. nur indirekt etwas mit dem Arbeitsspeicher zu tun.
Signaturhttps://soundcloud.com/of-men-and-wolves
Das Leben ist zu kurz für schlechte Musik.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:31 #15

  • oati schrieb in #13:
    Arbeitsspeicher 5,62 GB. Hm, das könnte es sein?

    Und wieviel davon verwendet Cubase?


    Die .exe verbraucht 1,6 GB knapp, wenn ich es richtig lese.

    Mich wundert vor allem, dass ich ein derartiges Problem bis vor kurzem noch nie hatte..
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:35 #16

  • jet2
  • Avatar jet2
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 07.09.2011 Punkte: 4310
  • // sorry, hatte zuerst an jbridge gedacht, hab den kommentar aber wieder gelöscht, da blödsinn...
Signatur.
votet beim hofa-contest: http://songcheck.hofa.de/song/1156/

Musik geht auf die Zirbeldrüse. Sagte mal ein alter Cartesianer
.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:47 #17

  • JackInTheBox schrieb in #15:
    oati schrieb in #13:
    Arbeitsspeicher 5,62 GB. Hm, das könnte es sein?

    Und wieviel davon verwendet Cubase?


    Die .exe verbraucht 1,6 GB knapp, wenn ich es richtig lese.

    Mich wundert vor allem, dass ich ein derartiges Problem bis vor kurzem noch nie hatte..

    Ich habe jetzt nochmals Deinen Eingangspost gelesen. Normalerweise haben die FX-Plugins nichts mit dem Arbeitsspeicher zu tun; der RAM schlägt beim Laden von Samples zu Buche.

    Dein Problem scheint VIELLEICHT ein CPU-Problem zu sein, da die FX CPU-Leistung fressen, besonders Hall, Reverbs und so weiter.

    Welche CPU hast Du?
Signaturhttps://soundcloud.com/of-men-and-wolves
Das Leben ist zu kurz für schlechte Musik.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 20:48 #18

  • oati
  • Avatar oati
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.04.2005 Punkte: 2312
  • JackInTheBox schrieb in #15:
    oati schrieb in #13:
    Arbeitsspeicher 5,62 GB. Hm, das könnte es sein?

    Und wieviel davon verwendet Cubase?


    Die .exe verbraucht 1,6 GB knapp, wenn ich es richtig lese.

    Mich wundert vor allem, dass ich ein derartiges Problem bis vor kurzem noch nie hatte..


    Schwer zu sagen welche Child Prozesse da noch so laufen. Sorry, aber aus der Ferne ist die Diagnose ziemlich kompliziert.
SignaturCounter The Eulogy - Transitions out now!
www.countertheeulogy.at/transitions.html
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 21:15 #19

  • Cruba
  • Avatar Cruba
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 20.02.2014 Punkte: 5468
  • Außerdem drauf achten sich die Prozesse aller User anzeigen zu lassen.

    (Beispielbild aus dem Inet!)
    http://www.peterfranssen.de/wp-content/uploads/2011/04/taskmanager.jpg

    Hab' den Button nie beachtet, bis ich vor ein paar Tagen meine neue Festplatte eingeweiht habe. Den Fehler hab' ich Jahrzehntelang gemacht, natürlich die hardcore svchosts so nicht mitbekommen und mich immer ganz dolle gewundert, wieso meine CPU 50% dauerausgelastet ist.

    Also ich hab' einen svchost Zweig (immer nach höchster Auslastung ordnen), der über allem anderen thront: Die PID iss 688 / Gruppe netsvcs. Wenn Du einen Rechtsklick auf einen svchost machst, dann kannst Du Dir die einzelnen Prozesse anzeigen lassen. Wenn ich dass Ding schliesse (ist unter anderem für Themes zuständig), dann ist meine Auslastung auf 0%. Dieser Zweig (geschlossen) stört Cubase nicht, kannst spielen und ins Inet.

    Falls Du einen Firefox hast ist die Faustregel, dass die beiden svchosts, die über Firefox sind, geschlossen werden können. Aber bitte den ganzen Zweig und nicht nur den Prozess.

    Seit ich das rausgefunden habe, kann ich z. B. das erste mal seit ich PC's habe wirklich mit voller Power Spiele zocken.
PM schreiben

Re: Manche Plugins werden nicht mehr eingeladen Geschrieben 11.01.2017 21:55 #20

  • jet2
  • Avatar jet2
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 07.09.2011 Punkte: 4310
  • check mal, welche versionen die plugs haben, die nicht gelesen werden. vst 1, 2 oder 3
Signatur.
votet beim hofa-contest: http://songcheck.hofa.de/song/1156/

Musik geht auf die Zirbeldrüse. Sagte mal ein alter Cartesianer
.
PM schreiben
Um dieses Feature zu nutzen einloggen oder registrieren!
 
  • Neue BeiträgeNeue Beiträge
  • Neue Beiträge (populär)Neue Beiträge (populär)
  • Keine neuen BeiträgeKeine neuen Beiträge
  • Keine neuen Beiträge (populär)Keine neuen Beiträge (populär)
  • Thema geschlossenThema geschlossen
  • Thema wurde gepinntThema wurde gepinnt
29
User Moderator Administrator