Ausdocken
  • Im Thread  
  • 1 Gast
  • Im Chat  

  •  

Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 11.01.2017 14:40 #1

  • R-Kelly
  • Avatar R-Kelly
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 08.03.2007 Punkte: 1453
  • Moin,

    kurze Frage. Ist es mit dem Chord-Track möglich ein eingespieltes Midi-Pattern mit einem Klick von Dur nach Moll zu machen?

    Habe mich mit dem Akkordzeugs noch nicht soviel beschäftigt. Aber in Melodyne ist es für Audio ziemlich einfach. Dort gefällt mir der Scale-Snap. D.h. das bei Scalenänderungen die Töne automatisch auf den richtigen Noten einrasten.
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 11.01.2017 18:31 #2

  • rkdk
  • Avatar rkdk
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.06.2012 Punkte: 10577
  • Du verwechselst oder vergleichst hier gerade wohl Audio mit Midi..
    Ja, das geht mit der Akkordspur. (Handbuch!)
Signatur+++"a great song is not some buttons in your daw" +++
"Warum überhaupt posten, wenn man in der Zeit Musik machen kann? Oder überhaupt sich hier aufhalten?" (Synthpark)
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 11.01.2017 18:43 #3

  • Midispur anklicken, Akkord Symbole erzeugen und diese dann von Dur nach Moll

    oder was auch immer. Findest du unter Projekt/Akkordspur>Akkordsymbole erzeugen.

    Nach der Änderung an Akkordspur anpassen.
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 11.01.2017 21:19 #4

  • R-Kelly
  • Avatar R-Kelly
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 08.03.2007 Punkte: 1453
  • rkdk schrieb in #2:
    Du verwechselst oder vergleichst hier gerade wohl Audio mit Midi..
    Ja, das geht mit der Akkordspur. (Handbuch!)



    Nee du, keine Sorge ich verwechsel hier garnix.. Mir ist der Unterschied zwischen Audio und Midi schon sehr bewusst. Wollte nur wissen ob so eine Funktion in Cubase auch so einfach wie in Melodyne geht.
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 11.01.2017 21:47 #5

  • rkdk
  • Avatar rkdk
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.06.2012 Punkte: 10577
  • ok.
Signatur+++"a great song is not some buttons in your daw" +++
"Warum überhaupt posten, wenn man in der Zeit Musik machen kann? Oder überhaupt sich hier aufhalten?" (Synthpark)
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 11.01.2017 22:31 #6

  • rkdk
  • Avatar rkdk
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.06.2012 Punkte: 10577
  • Schau dir mal die Videos an, wie einfach man per simplem drag/drop (ja, das hat Cubase auch!) auch auf eine Midispur ziehend superschnell Songs gestalten kann:

    https://youtu.be/3YNld0_hIXE?list=RD3YNld0_hIXE


    https://youtu.be/Nk2dDxjlcLU?list=RD3YNld0_hIXE


    https://www.youtube.com/watch?v=TDSdHsIgqTE


    Die anderen Quicktipps auf YT sind ebenso sehr gut gemacht. Lohnt.

    .
Signatur+++"a great song is not some buttons in your daw" +++
"Warum überhaupt posten, wenn man in der Zeit Musik machen kann? Oder überhaupt sich hier aufhalten?" (Synthpark)
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 12.01.2017 06:54 #7

  • ChrisSpeed
  • Avatar ChrisSpeed
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 02.12.2006 Punkte: 5203
  • Ich dachte R-Kelly ist zu Studio One gewechselt, weil er unzufrieden mit dem (für ihn kostenlosen) Cubase 9 Update war?
SignaturToDo:
1. Einen Kollegen einen Zettel hinlegen, auf dem steht, dass Herr Löwe angerufen hat
2. Die Nummer von einem Zoo drunter schreiben
3. lachen
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 12.01.2017 09:02 #8

  • ChrisSpeed schrieb in #7:
    Ich dachte R-Kelly ist zu Studio One gewechselt, weil er unzufrieden mit dem (für ihn kostenlosen) Cubase 9 Update war?

    Hi, hi, es führt halt kein Weg an Cubase vorbei. http://recording.de/uploads/smil451c7211b9e19.gif
Signaturhttps://soundcloud.com/of-men-and-wolves
Das Leben ist zu kurz für schlechte Musik.
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 12.01.2017 10:39 #9

  • rkdk
  • Avatar rkdk
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.06.2012 Punkte: 10577
  • Lachen
Signatur+++"a great song is not some buttons in your daw" +++
"Warum überhaupt posten, wenn man in der Zeit Musik machen kann? Oder überhaupt sich hier aufhalten?" (Synthpark)
PM schreiben

Re: Chord-Track von Dur nach Moll ? Geschrieben 12.01.2017 21:56 #10

  • R-Kelly
  • Avatar R-Kelly
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 08.03.2007 Punkte: 1453
  • ChrisSpeed schrieb in #7:
    Ich dachte R-Kelly ist zu Studio One gewechselt, weil er unzufrieden mit dem (für ihn kostenlosen) Cubase 9 Update war?



    Na wer sagt denn das ich mich nur noch auf einer DAW festlegen darf ? Lachen

    Aber ehrlich gesagt hab ich seit dem ich mich intensiv mit S1 beschäftigt habe Cubase kaum noch offen.. Außer halt für alte Projekte. Und das sind so gefühlt an die 200..

    In S1 bemängel ich aber sehr stark das Compen! Das ist wirklich alles andere als intuitiv und übersichtlich und gerade das Compen ist eines der wichtigsten Funktionen für mich für's Recording und Editing. Dort lassen sich die Takes auf den Unterspuren leider weder "anfassen", noch trimmen, schneiden, geschweige denn für Stereo Doppler wieder auf normale Spuren ziehen ..

    Von daher stehe ich gerade irgendwie noch zwischen zwei Stühlen..

    Eine maßangefertigte Custom Super Duper Daw wäre wahrscheinlich die Lösung.. aber die gibt es wohl nicht zwinker
PM schreiben
Um dieses Feature zu nutzen einloggen oder registrieren!
 
  • Neue BeiträgeNeue Beiträge
  • Neue Beiträge (populär)Neue Beiträge (populär)
  • Keine neuen BeiträgeKeine neuen Beiträge
  • Keine neuen Beiträge (populär)Keine neuen Beiträge (populär)
  • Thema geschlossenThema geschlossen
  • Thema wurde gepinntThema wurde gepinnt