RECORDING.de
Ausdocken
  • Im Thread  
  • 1 Gast
  • Im Chat  

Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 20:53 #1

  • 4damind
  • Avatar 4damind
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.10.2005 Punkte: 8000
  • Ich bastel hier schon seit einigen Tagen mit Live rum, leider nur die Demo aber das wird in kürze gekauft Lächeln Was besseres gibts ja gar nicht zum schnellen Jammen...

    Allerdings wird es recht schnell unübersichtlich bei vielen Spuren.
    Das exportieren kann ich leider nicht testen aber man kann wohl alle Einzelspuren separat als Wave exportieren und das dann z.B. in Cubase, Logic, Reaper wo auch immer Mixen und Mastern. Macht das jemand von euch auch so oder macht ihr alles komplett in Live?
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 21:05 #2

  • ammass
  • Avatar ammass
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 01.05.2004 Punkte: 1249
  • ich nutze Live auch nur zum "skizzieren"... zwinker

    mischen und "mastern" zwinker mache ich dann über Rewire in Cubase!

    stelle aber gerade Cubase um auf Reaper... Lachen zwinker
Signatur
| kimm

| Intel i7-860 - GA-EX58-UD6 - 8GB DDR3 RAM - 2TB HD - RME HDSP 9632
| AKAI MPK49 - novation LaunchPad - KORG nanoKontrol
| Windows 7 Pro - Cubase 5 - Live 8 Suite - FL Studio 9
| GMedia - OhmForce - SonicCharge - Fabfilter - D16 - NI

| ableton live forum
| zolos live-forum (deutsch)
| cubase.net
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 21:13 #3

  • 4damind
  • Avatar 4damind
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.10.2005 Punkte: 8000
  • Cubase kann alledings nur als Master arbeiten und Live als Slave und im Slave-Mode sind leider alle VSTs nicht benutzbar in Live traurig
    Reaper kann aber meines Wissen als Slave und Master arbeiten?
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 21:14 #4

  • leary
  • Avatar leary
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.10.2005 Punkte: 1012
  • also mischen und mastern in live klappt wunderbar...keine einwände. mittlerweile mein no1 programm.
Signaturmastering/restauration auf anfrage.
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 21:23 #5

  • ammass
  • Avatar ammass
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 01.05.2004 Punkte: 1249
  • wenn ich soweit bin die verbindung zwischen Live und Cubase/Reaper einzugehen, sind im Live-projekt sowieso keine VSTs mehr vorhanden... Lachen
    hast aber recht, ist ein manko... traurig

    @leary:
    bin ein gewohnheitstier zwinker
    die mixer-oberfläche von Cubase liegt mir einfach mehr und ich denke, dass ich damit schneller und besser zu meinen ergebnissen komme, als in Live... alles nur bequemlichkeit... Lachen zwinker
Signatur
| kimm

| Intel i7-860 - GA-EX58-UD6 - 8GB DDR3 RAM - 2TB HD - RME HDSP 9632
| AKAI MPK49 - novation LaunchPad - KORG nanoKontrol
| Windows 7 Pro - Cubase 5 - Live 8 Suite - FL Studio 9
| GMedia - OhmForce - SonicCharge - Fabfilter - D16 - NI

| ableton live forum
| zolos live-forum (deutsch)
| cubase.net
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 21:27 #6

  • adl
  • Avatar adl
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.07.2005 Punkte: 1668
  • Mische und Master auch komplett in Live. Find den Hauptvorteil dass man unbegrenzt Plugins einbinden kann, im Gegensatz zu Wavelab oder so, wo man ja nur 8 (?) Slots hat.


    Find ich ja schön dass dir Live so gut gefällt, Frank Lächeln
Signaturproud to produce w*a*r*e*z*l*e*s*s

ich allein: http://myspace.com/09adl
ich mit nem Kumpel:
http://www.myspace.com/biascut
bias-cut Tracks kaufen: Beatport , Junodownload
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 21:37 #7

  • Hehe - Man merkte in deinen letzten Posts immer deutlicher dass auch du an Live einen Narren gefressen hast, Frank. zwinker
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 08.01.2008 22:17 #8

  • 4damind
  • Avatar 4damind
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 19.10.2005 Punkte: 8000
  • Jo Lächeln
    Mir fehlen momentan eigentlich nur etwas wie Ordner um in der Sessionansicht Spuren "einklappen" zu können um mehr Platz zu haben. Das wird nämlich sehr schnell recht unübersichtlich.
    Ausserdem geht Sysex nicht, damit kann ich keine Dumps meiner Hardware mit ins Projekt nehmen und das ist ganz doll schlecht traurig
    Der gesamte Midibereich ist schon noch etwas ausbaufähig. Bisschen was für die nächsten Versionen zum einbauen gibt es da noch Lachen
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 09.01.2008 03:38 #9

  • Voltage
  • Avatar Voltage
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.12.2007 Punkte: 167
  • Huhu ....

    Mache auch beides mit Live, mein Record mit Ableton 7 ca 25 Minuten Track fertig danach der Rest, schön wenn man schon alles als Audio hat und braucht es nur noch reinpacken record drücken und rdy ist der Brei .... allerdings finde ich auch Ableton 7 noch buggy da liegt Cubase bei mir an erster Stelle ;=)
SignaturLooking for the Perfect Beat ...
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 09.01.2008 09:06 #10

  • ansatheus
  • Avatar ansatheus
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 17.01.2005 Punkte: 1408
  • Auf der Ableton-Download-Seite gibt es Live-Packs zum kostenlosen Download (sofern registrierter Nutzer). Unter den Live 6 Packs gibt es das Dennis-DeSantis-Pack. Ich glaub dort sind ein paar unterschiedliche Master-Channels drin, mit denen man passabel mastern bzw. als Basis für eigene Channels nehmen kann. Aber es braucht Live 6 dazu.
SignaturSlideeisen über Arpeggiatoren
Sequencermuster über treibende Drums
Der manchmal ein klein wenig andere Electronic-Sound
Neugierig? -> http://music.ansatheus.de
Auch per Video -> Youtube oder Vimeo
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 09.01.2008 16:29 #11

  • artico
  • Avatar artico
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 27.11.2007 Punkte: 94
  • ache ebenfalls beides mit Live(versuche es jedenfalls^^)
    wie genau mischt und mastert ihr in Live?
    wär schön, wenn ihr da mal nen paar tipps hättetzwinker
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 09.01.2008 16:59 #12

  • Ray_Allen
  • Avatar Ray_Allen
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.08.2004 Punkte: 175
  • hi,

    bin mit Ableton 6 eigentlich zufrieden, nur wie 4damind auch sagte, stört es mich, dass im Rewire Modus keine VST's mehr funktionieren.
    Exportiere dann alle meine Spuren und gehe zum Vocals aufnehmen, sowie zum mischen und mastern ins Cubase.
    Habe auch das Gefühl, dass mein Live 6 bei selben Latenzeinstellungen meines Firefaces nicht so tight ist, wie Cubase.
    Wahrscheinlich habe ich was übersehen, weiß jemand von euch vielleicht woran das liegen könnte? habe auch schon alles mögliche an der Latenzkompensation probiert. Außerdem ist der Verbrauch der CPU Power in Live viel größer, als in Cubase. Das kann aber auch an meinem schon älterem Rechner liegen.
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 09.01.2008 17:19 #13

  • ansatheus
  • Avatar ansatheus
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 17.01.2005 Punkte: 1408
  • @ray_allen
    Am optimalsten habe ich bisher die Version 4 empfunden. Ab der Version 5 zieht Live wesentlich mehr Ressourcen. Es ist aber durchaus möglich, mit der 6er flott zu arbeiten. Manuell Latenzkompensation ist ein Mittel, hast sicher auch ein Minus vor der Zahl, so daß die Latenz 0 anzeigt.

    Freezen der Spuren bringt bei größeren Projekten auch etwas, da alle Effekte weiter bearbeitet werden können. Auch kann im Clip-Menü für jeden Clip eingestellt werden, ob die Spur im RAM gehalten werden soll, sofern viel davon vorhanden ist. Bringt durchaus auch einiges. Auch konsolodoeren oder auch ausblenden der Spuren, da wird die Grafik weniger belastet und es ruckelt und knackt nicht. Gerade bei Rewire das Ableton ganz klein machen.

    Ein Tip: nach dem Öffnen eines Projektes den ganzen Song einmal durchlaufen lassen, damit sich Live ressorcentechnisch einpegeln kann. Hinterher läuft es meist besser.

    Einfach auch mal in den Taskmanager schauen (sofern Windows) und einige nicht gebrauchte Prozesse beenden.

    @artico
    Mischen und Master sind 2 verschiedene paar Schuhe. Beim Mischen werden alle Spuren und Sequenzen arrangiert, also so hingeschoben, efektiert und in Lautstärke nach Wunsch angeglichen bzw. im Panorama verteilt. Beim Mastern wird das fertig gerenderte Endprodukt nochmal "geschliffen" und "veredelt". Man kann zwar durchaus beides in einem Rutsch machen, zieht aber noch mehr Ressourcen. Grundsätzlich sind oft die Regeln und eingesetzten Effekte für das Mastern gleich, egal in welchem Sequencer/Audio-Editor das getan wird, will sagen, man muß sich mit den Regeln auseinandersetzen. Dazu kannst Du hier einiges nachlesen.
SignaturSlideeisen über Arpeggiatoren
Sequencermuster über treibende Drums
Der manchmal ein klein wenig andere Electronic-Sound
Neugierig? -> http://music.ansatheus.de
Auch per Video -> Youtube oder Vimeo
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 11.01.2008 20:45 #14

  • artico
  • Avatar artico
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 27.11.2007 Punkte: 94
  • dass mischen und mastern nicht das selbe ist, war mir natürlich schon klar, bin ja kein totaler "noob" zwinker Zunge LachenLachen

    naja, danke jedenfalls für den link, das war genau das, was ich gesucht hab, werd mich da mal in Ableton Live und in Audacity versuchen...

    lg

    bjarne
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 12.01.2008 15:04 #15

  • soundanders
  • Avatar soundanders
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 20.11.2002 Punkte: 1368
  • Mir fehlen momentan eigentlich nur etwas wie Ordner um in der Sessionansicht Spuren "einklappen" zu können um mehr Platz zu haben. Das wird nämlich sehr schnell recht unübersichtlich.

    man kann in der sessionansicht die spuren in der breite verändern (wenn auch nicht ganz einklappen)... einfach mit der maus in die titelleiste gehen und die breite nach belieben anpassen. zudem lassen sich die return-spuren ein- und ausblenden.
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 31.07.2008 18:33 #16

  • @ansatheus:

    Glaubst Du eigentlich wirklich den ganzen Schmu der da unter deinem Link zu finden ist???
SignaturRecording, Mixing, Mastering und 1-on-1-Online-Tutoring auf Anfrage
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 04.08.2008 21:34 #17

  • Bacid
  • Avatar Bacid
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.04.2008 Punkte: 34
  • @ digital_domination

    ich hab mir das grade auch mal durchgelesen. kann aber generell nich viel damit anfangen.

    hast du denn ne bessere infoquelle bzw. link? am besten wärs ja gleich direkt für ableton live.

    gruß
SignaturThe only good system, is a Soundsystem!

www.myspace.com/bacidcl
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 04.08.2008 21:43 #18

  • Da gibt's meiner Meinung nach auch nichts mit anzufangen.


    Gute Infos zu den Basics gibt's hier,

    http://www.songs-and-stories.de/homerecording.html

    leider nicht speziell für Live, aber Mixing und Mastering ist ja auch nichts Live-typisches, die Prozesse sind überall gleich.


    Regards,

    digital dominion
SignaturRecording, Mixing, Mastering und 1-on-1-Online-Tutoring auf Anfrage
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 24.08.2008 18:54 #19

  • hallo,

    ich bin gerade mit der gleichen Problematik konfrontiert...;D
    Nutze hauptsächlich Live...Für die Leute die das auch tun, mit welchen Tools mastert ihr denn in Live??
PM schreiben

Re: Mischen und Mastern in Live? Geschrieben 24.08.2008 19:28 #20

  • adl
  • Avatar adl
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 26.07.2005 Punkte: 1668
  • Ich benutz hauptsächlich die UAD Plugin und die PSPaudioware Plugin (MasterComp, Vintage Warmer, Neon)
Signaturproud to produce w*a*r*e*z*l*e*s*s

ich allein: http://myspace.com/09adl
ich mit nem Kumpel:
http://www.myspace.com/biascut
bias-cut Tracks kaufen: Beatport , Junodownload
PM schreiben
Um dieses Feature zu nutzen einloggen oder registrieren!
 
  • Neue BeiträgeNeue Beiträge
  • Neue Beiträge (populär)Neue Beiträge (populär)
  • Keine neuen BeiträgeKeine neuen Beiträge
  • Keine neuen Beiträge (populär)Keine neuen Beiträge (populär)
  • Thema geschlossenThema geschlossen
  • Thema wurde gepinntThema wurde gepinnt
44
User Moderator Administrator