Ausdocken
  • Im Thread  
  • 1 Gast
  • Im Chat  

  •  

Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 08.01.2017 12:46 #1

  • focusOn
  • Avatar focusOn
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.11.2014 Punkte: 34
  • Hallo,

    ich möchte gerne, dass der Tanzbär sich an das Tempo von Ableton anpasst.

    Ich kriegs aber einfach nicht hin.

    Midi In vom Tanzbär geht an Midiout meines Audiointerfaces. Sync habe ich dann dementsprechend beim Output (Steinberg UR22) aktiviert. Doch das Tempo passt sich nicht an. Die "Midi Clk Thru" Funktion des Tanzbärs hab ich auch schonmal ein und ausgeschalten, bringt auch nichts.

    Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand kurz auf die Sprünge hilft. Finde leider nirgends eine Lösung. http://recording.de/uploads/smil454280e3a8c80.gif


    Liebe Grüße,

    focusOn
PM schreiben

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 09.01.2017 09:58 #2

  • keithbeef
  • Avatar keithbeef
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 27.11.2013 Punkte: 694
  • Der Tanzbär hat 2 Midi-Eingänge:
    Input 1 für Keys / Pads
    Input 2 für Clock.

    Steht alles in der Anleitung zwinker
PM schreiben

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 09.01.2017 19:45 #3

  • focusOn
  • Avatar focusOn
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.11.2014 Punkte: 34
  • Der "große" Tanzbär hat 2 Midi Eingänge ja, Lite nicht. http://recording.de/uploads/smil451c71f7edf7c.gif
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 10.01.2017 14:24 #4

  • Normal Sounds abfeuern via MIDI geht?
    Falls nicht: versuch mal MIDI IN mit OUT am Interface zu verbinden (loopback) und schau ob, Interface/Kabel/e.t.c. i.O. sind. (MIDI-Spur-1 > OUT; IN > MIDI-Spur-2)

    In Ableton Voreinstellungen die MIDI-Clock für den MIDI-Ausgang aktiviert?
SignaturDenn es ist ewig und immer nur j e t z t, dieses eine und selbe Jetzt, die Gegenwart ist das einzige, das nie ein Ende nimmt.
Erwin Schrödinger

Wahrheiten sind Illusionen, von denen man vergessen hat, daß sie welche sind.
Friedrich Nietzsche
PM schreiben

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 10.01.2017 22:08 #5

  • keithbeef
  • Avatar keithbeef
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 27.11.2013 Punkte: 694
  • Ist Clock receive am Tanzbär eingeschaltet (Im Setup Menü Step 8)?
PM schreiben

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 12.01.2017 10:50 #6

  • focusOn
  • Avatar focusOn
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.11.2014 Punkte: 34
  • Loop Breaker:

    ja Sounds per Midi abfeuern funktioniert, jedoch möchte ich gerne den Sequencer am Tanzbär Lite benutzen.
    Ich nehme an mit MIDI Clock meinst du "Sync" im Output? Ja, ist aktiviert.

    keithbeef:

    Danke für deine Mühe, aber du bist glaub immer noch beim großen Tanzbär? Eine Clock reciever Funktion gibt es zumindest laut Handbuch beim Lite nicht. Step 8 ist hier "Save Track-Mutes". Es gibt lediglich auf Step 4 Eine Midi Clk Send Funktion, was aber nicht das ist was ich möchte.


    Hmmm
PM schreiben

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 12.01.2017 12:03 #7

  • Ok. Bin mir jetzt nicht 100% sicher, aber ich glaube das "sync" bedeutet MIDI-Clock... BITTE RICHTIGSTELLEN FALLS ICH BULSH VERZAPFE.
    https://help.ableton.com/hc/en-us/articles/209071149-Synchronizing-Live-via-MIDI


    Bei meinen virtuellen DrumComputern ist es so, dass man ihnen eine Note (für das jeweilige Pattern) schicken muss, und das Pattern solange wiedergegeben wird, "bis man von der Note runtergeht".

    Versuch mal länger eine Taste am Keyboard ("welches an den Tanzbär steckt") zu halten, ob er dann ein Pattern abspielt...
SignaturDenn es ist ewig und immer nur j e t z t, dieses eine und selbe Jetzt, die Gegenwart ist das einzige, das nie ein Ende nimmt.
Erwin Schrödinger

Wahrheiten sind Illusionen, von denen man vergessen hat, daß sie welche sind.
Friedrich Nietzsche
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 12.01.2017 12:04 #8

  • ups... (zu blöd zum posten)
SignaturDenn es ist ewig und immer nur j e t z t, dieses eine und selbe Jetzt, die Gegenwart ist das einzige, das nie ein Ende nimmt.
Erwin Schrödinger

Wahrheiten sind Illusionen, von denen man vergessen hat, daß sie welche sind.
Friedrich Nietzsche
PM schreiben

Re: Tanzbär Lite und Ableton Geschrieben 12.01.2017 12:35 #9

  • focusOn
  • Avatar focusOn
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.11.2014 Punkte: 34
  • Habe es jetzt hinbekommen. Habe jetzt sowohl MIDI In und Midi Out vom Tanzbär mit meinem Interface verkabelt und dann sowohl die Midi Ctrl Recieve (Step 6) und den Midi Clk Thru aktiviert. Keine Ahnung ob das so gedacht ist, aber es scheint zu funktionieren.

    Danke euch für die Hilfe.
PM schreiben
Um dieses Feature zu nutzen einloggen oder registrieren!
 
  • Neue BeiträgeNeue Beiträge
  • Neue Beiträge (populär)Neue Beiträge (populär)
  • Keine neuen BeiträgeKeine neuen Beiträge
  • Keine neuen Beiträge (populär)Keine neuen Beiträge (populär)
  • Thema geschlossenThema geschlossen
  • Thema wurde gepinntThema wurde gepinnt