RECORDING.de
Ausdocken
  • Im Thread  
  • 1 Gast
  • Im Chat  
Seiten: 1 2 

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 14.03.2013 09:48 #21

  • terrablue
  • Avatar terrablue
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 16.04.2012 Punkte: 590
  • Ist zwar nicht kostenlos aber auch nicht gerade teuer und echt gut:

    http://tubeohm.com/TubeOhm/VOCODER-II.html
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 14.03.2013 15:28 #22

  • Noch eine Alternative (sicherlich etwas flexibler, eventuell hochwertiger, aber leider teurer) wäre vielleicht der Software Vocoder Lector von Waldorf: http://www.waldorfmusic.de/en/lector-overview.html
    Hat mit dem schon jemand Erfahrung gemacht? Ist halt die Frage, ob du jetzt dafür 170€ ausgeben wolltest...
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 14.03.2013 15:34 #23

  • aksul
  • Avatar aksul
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 15.04.2009 Punkte: 184
  • Äh, nein,dass werde ich nicht machen. Lachen Wir reden hier nur von einem Vocoder. Wie kommen die bloß auf solche Preisvorstellungen?

    Ich teste noch den TAL-Vocoder. Das wird schon damit irgendwie gehen. Ich muss nur hartnäckig sein.
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 15.03.2013 02:03 #24

  • Carcinome
  • Avatar Carcinome
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 17.02.2011 Punkte: 5333
  • Wie kommen die bloß auf solche Preisvorstellungen?

    Och, nun hab´ Dich nicht so Lachen. Geht doch sogar noch. Hier, in der Hardware, wird´s geiler:

    http://www.emsrehberg.de/Pricelist/pricelist.html
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 15.03.2013 11:16 #25

  • genesysx
  • Avatar genesysx
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 13.03.2005 Punkte: 4836
  • Alternative:
    Das in dem Video bei 2:57 ist doch nix anderes als ein Formantfilter. Okay wenn du den hast und hinter den Synth schaltest müsstest du nur noch dein "Wuyeah" 'modelieren' d.h. U-E-I-E-A-A-A.

    Ansonsten wie beschrieben mit einem Vocoder: Sprachsample als Modulation und Synth als Carrier.

    Hast du den IL Harmor zufällig installiert? Dann hätte ich auch noch ne Idee zwinker
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 20.03.2013 00:38 #26

  • EVO-MK
  • Avatar EVO-MK
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 14.02.2013 Punkte: 533
  • Moin,
    hat es jetzt jemand mit dem TAL Vocoder hin bekommen, ich fummel unter Cubase rum aber es geht verflixt nicht. Man, da hab ich mich in etwas verrannt.:sauer:
    Ich will das jetzt hin bekommen.http://recording.de/uploads/smil46a37db39ef36.gif
    VG
SignaturKA
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 23.03.2013 01:54 #27

  • EVO-MK
  • Avatar EVO-MK
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 14.02.2013 Punkte: 533
  • Niemand noch ne Idee?

    VG
SignaturKA
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 23.03.2013 02:28 #28

  • Also für mich wirkt das so, als würde die Klangerzeugung einfach drauf basieren, dass als Quelle eben eine freie Waveform gewählt wird, in diesem Fall halt etwas was er in's Mikrophon spricht, und das mit klassicher Tonerzeugung mittels Oscillatoren kombiniert wird. Ich denke ein Synth der hier (bzw. Synths nach dem gleichen Prinzip)

    http://www.kvraudio.com/product/cameleon-5000-by-camel-audio

    sollte sowas können.
SignaturRecording, Mixing, Mastering und 1-on-1-Online-Tutoring auf Anfrage
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 23.03.2013 13:47 #29

  • Kuno
  • Avatar Kuno
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 27.11.2004 Punkte: 11523
  • EVO-MK schrieb in #27:
    Niemand noch ne Idee?
    Ich bin mir grad nicht mehr sicher, was du nun eigentlich willst.

    Worum geht es dir genau?
    Um einen bestimmten Vocoder-Klang, oder nur darum, Formanten freezen zu können?
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 23.03.2013 14:23 #30

  • EVO-MK
  • Avatar EVO-MK
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 14.02.2013 Punkte: 533
  • Nein Kuno, es geht mir nicht um das Freezen, Es geht mir darum das man ins Mic spricht und das gleich auf dem Midikeyboard spielen kann und auf seinen Monitoren auch gleich hört (genau die stelle im Video 2.27 . Wie das mit einem VST Vocoder geroutet wird.

    Ich bin mir fast sicher das es nicht geht, höchstens mit Zeit -Verzögerungen.
    In anderen Foren hab ich gelesten das man in seinem Host irgendwas in den Monitoringeinstellungen machen muß. Aber bisher war ich erfolglos.

    Ich bleib einfach bei Osiris und lade dort wie gewohnt meine Sprachsamples.
    VG
SignaturKA
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 23.03.2013 15:07 #31

  • Kuno
  • Avatar Kuno
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 27.11.2004 Punkte: 11523
  • Ach sooooo ...
    Natürlich geht das!

    Den Orange Vocoder habe ich lange nicht mehr angeguckt ... der hat ja glaube ich sogar einen integrierten Syntheziser mit drin, oder?
    Den könntest du dann per MIDI-Keyboard spielen, während du einen Audio-Stream, der von deinem Mic gefeedet wird, da durch jagst.

    Möglicherweise musst du den Audio-Stream mit dem Sprach-Signal über einen Sidechain durch den Vocoder routen.

    Ein Vocoder verwertet ja grundsätzlich eigentlich 2 Audio-Signale:
    1. Carrier
    2. Modulator
    Der Carrier ist das (meistens von einem Synth generierte) Träger-Signal.
    Der Modulator ist das Signal, welches die Formanten aufprägt (meistens eine Stimme, oft aber auch ein Drumbeat).

    Diese beiden Signale müssen eben gleichzeitig durch den Vocoder geroutet werden.
    Dies geht per Sidechain.
PM schreiben
Weniger Werbung?
Angemeldete User sehen diese Anzeige nicht.
Zum Log-In

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 23.03.2013 18:19 #32

  • EVO-MK
  • Avatar EVO-MK
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 14.02.2013 Punkte: 533
  • Ohh man, es geht jetzt. Hab doch glatt die ganze Zeit vergessen in der Audiospur den kleinen Lautsprecher anzuschalten.http://recording.de/uploads/smil/lalala.gif

    Vielen Dank an alle

    VG
SignaturKA
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 25.03.2013 11:21 #33

  • LightMusic
  • Avatar LightMusic
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 04.01.2009 Punkte: 368
  • Diesen chameleon 5000 gibt es nicht für umsonst (also legal umsonst), oder?
PM schreiben

Re: VST ähnlich funktionierend wie ein Vocoder? Geschrieben 25.03.2013 11:34 #34

  • richie
  • Avatar richie
  • rang 
  • rang_star Mitglied seit: 31.10.2008 Punkte: 3017
  • Was mich derzeit wirklich ärgert, dass man den IL Vocodex anscheinend nicht richtig in V´Cubase 7 64 Bit nutzen kann bzw. habe ich ihn nicht zum laufen gebracht. traurig
PM schreiben
Seiten: 1 2 
Um dieses Feature zu nutzen einloggen oder registrieren!
 
  • Neue BeiträgeNeue Beiträge
  • Neue Beiträge (populär)Neue Beiträge (populär)
  • Keine neuen BeiträgeKeine neuen Beiträge
  • Keine neuen Beiträge (populär)Keine neuen Beiträge (populär)
  • Thema geschlossenThema geschlossen
  • Thema wurde gepinntThema wurde gepinnt